2017山大日记:基础医学院本科生 宋兆牛

发布时间:2017-07-02 09:27:59   点击:182   评论:0

7月1日 星期六 晴
  又是一年七月,又是一年青春飞扬时。今天是2017年7月1日,这意味着美好的六月已经过去,虽然毕业季的脚步声还未彻底消散,但是渐渐地大家都开始进入了新的生活。而我也将进入大二,也将成为别人眼中的学长。
  这一年在山大,确实有颇多收获,加入了记者团、新媒体,学习了PS,微信推送还有写新闻等,我感觉我确实成长了不少。虽然到目前为止发展分挣得还太少,虽然绩点还不是很高,虽然和别人相比还有很大差距,虽然有很多个虽然,但是只要有一个但是,我就觉得这一年的时光还没有完全浪费。
  其实相比于大一上学期,我觉得我这一学期过得确实有些浮躁。上课上得不是特别专注,老师布置的作业完成地也不是很认真,而且把过多的精力放在获得发展分上,而忽视了学习这个学生本来应尽的义务。并且就算是参加活动得发展分,也都是停留在"水"字上,并没有特别认真地用心地去对待这些活动,有的几乎没有付出过努力,也基本没想过获奖,只是为了得到那所谓的"参与分",可是那参与分只有区区可怜的一分,参加很多次活动挣得还不如一次活动获奖挣得分多,最后只能是顾此失彼,既没有好好学习,也没有挣得太多发展分。所以,对于下一届即将到来的学弟学妹们,我一定会尽我所能提醒他们,更多地还是要关注学习,在学有余力的情况,再去参加自己喜欢的活动,从而丰富和充实自己的大学生活。
  虽然考试周还没结束,但是有些科目的成绩已经出来,我看了教务系统上我的分数,确实不是很理想,但是我觉得这是我应得的。你付出什么的样的努力就一定会有什么样的收获,任何人的成功从来都不是靠运气的,如果没有努力,最后的结果也一定不会太好。所以,我决定了,从下学期开始要全身心地投入到学习中去,做到学习为主、活动为辅、劳逸结合,尽量让我的大二生活变得愉悦而充实!

【作者:基础医学院 宋兆牛 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】