2017山大日记:基础医学院本科生 焦学

发布时间:2017-07-04 18:09:34   点击:92   评论:0

7月4日 星期二 晴
  今年暑假来得早,转眼间已经回家两天了。这是大学的最后一个暑假了,本来计划着好好休息休息。然而,总会有一大堆的事情等着我,静下心来仔细想想,其实,都还好。

  下学期就是大四了,我们即将离开基础医学院,前往临床医学院。所以暑假里,有了复习六门基础学科的重大任务,大家都在苦苦抱怨。我昨天晚上翻开了生理课本,发现其实好多知识点在这三年的学习中已经固定在了大脑中,知识点很熟悉,这样,复习的负担也稍微轻松了点。回头想想,3年啊,我们背了多少知识,从最开始的系统解剖、组胚,到现在的诊断,我感觉到了自己真的是在一步一步朝着成为一名真正医生的道路上前进着、努力着。虽然不知道还有多久,我才能成为一名真正的医生,虽然以后的工作可能又苦又累,但我依旧憧憬着、向往着。我,渴望着未来,所以现在无比努力。

  暑假里还有一项重要的任务,就是兼职。高中时候就一直向往大学里可以抽时间做兼职,减轻爸爸妈妈的负担,可是医学生课程实在太紧,我没有办法去做整天的兼职,但也挤出时间做了各种各样的兼职:钟点工、家教、录入员......以及现在这份构建网站的工作。我知道医学生家庭需要付出太多,我的爸爸妈妈从来没有让我在生活中受半点委屈,但这只是一个普普通通的家庭,我必须要靠自己的努力来帮助爸爸妈妈,希望这个暑假至少把生活费解决了吧。

  但愿多年以后回想起来现在的我,从不会后悔。

【作者:基础医学院 2014级 焦学 编辑:新闻中心总编室 责编:思萱】