2017山大日记:基础医学院本科生 莫玉琨

发布时间:2017-07-08 20:36:21   点击:42   评论:0

7月8日 星期六 晴
  末,今天是我们这四天来发放问卷结束雨天的末,也是在医院发放问卷的末。
  但这又不是末,我们的任务并没有完成,我们只是完成了第一步。我们还要努力,还要坚持。
  因为之前的努力,剩下的问卷并不是很多,所以并没有什么压力,之前被拒绝多次,四天后景不怕被拒绝,但我惧怕被误会。前三天被拒绝的多因被误认为是骗子,我也只是笑一笑缓解心中的尴尬,但是今天我迈出了一步,我被一对母女拒绝,女孩是愿意了解我的意图可是母亲认为我是骗子,阻止女孩对我们团队的进一步了解。的确,当时真的是很尴尬,但是这次我没有微笑着离开,这一次我真的勇敢了一次。“阿姨,你现在 能不能给我几分钟时间。”“我是来自山大基础医学院的学生,现在是山东大学MIST社会实践队的一名队员,这是我的校园卡,我们实践队的选题是医患关系,现在在医院了解患者对于医护人员的满意度,并且此次问卷问卷不会涉及每个人的隐私,我知道您误会我了,但是没关系,警惕性高总是好的,谢谢您给我的这几分钟。”我有个还习惯是每次没人误会 ,自己总是第一个委屈到哭,其实这一次也是一样,我感觉我说完以后我的眼里满是泪水,但是我坚持着没有哭,我也不知道为什么哭,因为委屈还是害怕。为我自己辩解下来了,最后虽然没有答应我,但我心里真的是很开心啊。
  昨天在帮医院做志愿,今天是自己的社会实践队,但有一个明显的区别是,很少有人愿意搭理的问卷,但是大部分人都不会拒绝我们社团的问卷,这可能是因为我们是学生的原因把,感谢大家对我们的支持。MIST会一直,在路上!
  末,但又不是末,我们在努力。
 

【作者:基础医学院 2016级 莫玉琨 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】