2017山大日记:基础医学院本科生 狄虹

发布时间:2017-07-10 10:45:50   点击:101   评论:0

7月9日 星期日 晴
  炎炎夏日,我们这里的义工团今天也迎来了有趣的野餐。这次野餐是在唐河大桥野炊,大家都十分兴奋。野炊前一天的晚上,我去超市购买水果和野炊的用品。  
  第二天上午,我早早的到了集合地点。路途虽然遥远,但是一路上大家边说边笑,便很快到达了目的地——唐河大桥公园,并到烧烤区准备我们的野炊。
  我、妈妈和本小组的哥哥姐姐首先找到野炊的灶台和吃饭的桌子,大家打开背包,将准备烧烤的材料摆在桌子上。这中间,妈妈离开了一阵,其他哥哥姐姐便开始大显身手,但是我们作为90后,还是不怎么会做饭,看着他们几个不熟练的动作,我不禁笑出了声。一会儿,老妈就回来了,她接过别人手中的活,也就是半成品,和大家一起准备丰盛的午餐。虽然我们事先都作了不少的准备,但还是遗漏了一件重要的事情:我们一个组所有人竟然都忘了带食用油。真是一个晴天霹雳,我便跑来跑去到其他组去借,所幸有人带了。不过毕竟还是缺少经验,每个组总会有些忘了带的东西,大家忙忙碌碌东奔西跑的借东西,倒也乐在其中。
  首先端到桌上的是西红柿炒大虾。这道菜的工序简单,把油烧热后,先放入虾块翻炒一阵,再将调料和西红柿放入锅中炒熟,就可以倒进盘中食用了。接下来,我们自力更生,做了色香味美的烧烤。就这样,大家大吃一通,喝足了饮料,享受了一次别具风味的野餐。
  饭后,我们开始游戏。狼人杀不失为这么多人的首选游戏。不得不说这确实是一个考验智商的游戏,感觉我这种小纯洁在里面简直没有出头之日了,一旦自己是狼人。脸就不自觉的严肃,直接被大家看穿。不过自己的笨也让我多活了几轮,不至于被别人嫉妒而“杀死”。玩了一下午,自己的技能也算是长进不少!
  在此期间,我们拍了一些照片,记载了这无尽的欢乐。眼看时间还早,我便优哉游哉地荡了一会儿秋千,和风儿尽情地游戏,一直玩到集合回家的时候。已经多年没玩过秋千的我,一坐上去便忍不住的紧张,怕自己飞起来。真是岁月不饶人呐。
  野餐结束后,大家踏上了归途,一天的嬉笑打闹大家早已疲惫不堪,伴着汽车的轰鸣声都进入了梦乡...

【作者:基础医学院 狄虹 编辑:新闻中心总编室 责编:杨璇】