2017山大日记:环境学院本科生 向杰

发布时间:2017-07-10 12:45:44   点击:148   评论:0

7月10日 星期一 晴
  放假已经好几天了,我们的社会实践也在稳步进行着,大伙儿都是这方面的小白,对于社会实践的概念都不怎么清楚,但是我们开展得还算顺利。虽然期间也有一些令人难过的地方,可是总体上还不错。
  昨天进村宣传,开头还很迷茫,不知从何做起,渐渐的有些大叔阿姨一听我们是学生,在做废弃节能灯的社会调查,就很热情的帮助我们,给予我们鼓励。有个阿姨特地拉住我们,叮嘱我们不要害羞,要大胆的把这个宣传推出去,要让更多的人知道保护环境。瞬间觉得我们做的事充满了意义,热情也就上来了,也希望着,广大人民百姓能了解节能灯,真正让节能灯节能。
  今天由于有事就没到校外去宣传,想了想就打算调查校内的情况,令我想不到的是校内人员对这方面的了解和看法跟校外有着很大的区别,首先是了解程度高于校外,去做调查的时候,常常被问到我也不会的问题,我很惭愧。还有一个小哥哥,在做问卷的时候跟我说我们的问卷做的太笼统了,不太好,建议我们改一下。听他一说我也觉得我们在这方面确实需要改进,我想着这将对我们后来的实践活动有着莫大的帮助。今天也遇到了一个麻烦,这关系到我们社会实践是否能继续做下去,在队长的解释下这个问题才变得开朗,我的心才放下,如果辛苦准备了那么久的社会实践不被承认认的话,实在伤心。
  6点钟时,出去的同学们都回来了,一天也要这样过去了,明天可能也是这样的生活。虽然很累,但是很有意义,也就觉得这一切都值得。希望在接下来的日子里能够得到更多人的支持。
 


【作者:环境学院 2016级 向杰 编辑:新闻中心总编室 责编:杨璇】