2017山大日记:基础医学院本科生 刘尧戈

发布时间:2017-07-10 20:20:03   点击:90   评论:0

7月10日 星期一 晴
  背上行囊,又要踏上归途。作为一名大三的医学生,这次离别便意味着告别了趵突泉校区这熟悉的校园。走出“校友门”,我意识到要与这熟悉的校园告别了,我意识到伴着岁月的步伐,这三年的基础医学院时光也已经悄然流去。回首这一路时光,留下了深刻的印记,值得回味,值得珍藏。
  三年过去了,我却感到自己只曾经历了很短的一瞬。但是若让我回忆这三年的经历,我却又感觉多久都难以言尽。我始终认为成长的最好方式在于体验,而不在于按部就班地当一名只知学习的蛀书虫。体验可以让我们真切地明白世间的道理,正所谓:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”大学的时光之所以是宝贵的,就是因为我们可以在此期间不断试错,不断排除不适合自己的,选择真正适合自己的。从这个角度,我觉得这三年时光并没有虚度。
  三年的经历使我变得沉稳,三年的经历使我明白了怎样才能获得生活得快乐幸福。三年的经历让我逐渐懂得了父母的不易,三年的经历让我懂得了什么才是真正的感情。
  基础医学院的时光是丰富多彩的,若让我给刚入学的学弟学妹们提出建议。我会建议他们多体会不一样的事物,不一样的生活方式。基础医学院的时光用来追名逐利大可不必,因为欲望一生都有,青春却只此一家。
   让这些美好的记忆永远定格在这美丽的校区吧,在前行的路上,我会用更新的姿态投入到临床医学院的怀抱之中,使美妙的青春旅程拥有更绚烂的色彩。
【作者:基础医学院 2014级 刘尧戈 编辑:新闻中心总编室 责编:杨璇】