2017山大日记:心海起航社会实践队员 王康

发布时间:2017-07-18 10:15:56   点击:112   评论:0

7月17日 星期一 晴
  今年,我加入了心海起航社会实践队,跟着大家来到了青岛进行调研。因为现在学校已经放假了,我们估计留校的同学应该不会太多,所以并没有把青岛校区作为调研地点。但由于大家都对“神秘”的青岛校区很感兴趣,所以调研活动开始之前,我们决定先去位于青岛即墨的青岛校区转一转。 
  逛了好大一圈之后,给我留下最深印象的是博物馆。博物馆的造型和外观的颜色都显得很现代化,简约又美观,很符合青岛校区的气质!凉爽的风、微湿的气候、湛蓝的天空和大片的云朵与博物馆相辅相成,构成了一幅美妙的图景。但是很可惜,因为我们要赶着去别的地方进行问卷调研活动,所以我们没有进去参观。不过,我觉得,这一点遗憾倒是给人留下不少念想。
  另外一个让人惊喜的地方是食堂。食堂的菜品有的和济南差不多,有的则充满了青岛特色,花样繁多,让人应接不暇;而且价格实惠,味道也很不错。
  这次的青岛之行虽然没有能够深入了解山大青岛校区,但是来到这片拥有万千山大学子的地方,还是让我觉得很感动!新校区老校区其实都一样,都是山大学子厚积薄发的地方,都是山大为天下储人才、为国家图富强的地方。希望我们所有校区的同学都能在自己专业的领域做出自己的努力。

【作者:基础医学院 王康 编辑:新闻中心总编室 责编:杨璇】