2017山大日记:高校夏令营志愿者 焦学

发布时间:2017-07-19 22:20:31   点击:68   评论:0

7月19日 星期三 晴
  看,年轻真好。
  今天,是青少年夏令营山东大学分营活动中十分重要的一天。下了几天小雨的济南终于放晴了,夏令营的孩子们也迎来了具有挑战性了一项活动———设计制作桥梁模型,而作为志愿者的我们,就是要帮助他们解读基本规则的同时,并引导他们打开思维,大胆创新,在限定的时间内设计制作出最坚固的纸桥。
  下午1点整,我们志愿者就到达中心校区大学生活动中心,开始进行比赛前的各项准备工作:首先自己先了解桥梁设计的原理,然后我们进行了分工,以便稍后更清晰地为营员们进行培训。3点左右,一群朝气蓬勃的孩子们涌进了活动中心,在领队的帮助下,他们分成24个小组,我们每位志愿者负责3个小组的讲解;我们尽自己最大的能力认真讲解,营员们也听得很认真,时间一分一秒的过去,教室里虽然闷热,孩子们满头大汗,他们却从未放弃。5点左右,模型设计完毕,我们又帮助各小组进行了承重测试,有的小组模型竟可以承受12千克的重量,引起全场同学的欢呼;6点30分左右,我们终于完成了所有的检验,圆满完成今天的任务。
  在这一群孩子身上,我看到了不抛弃不放弃的精神,看到了大胆创新别出心裁的思维,看到了哪怕只有一丝希望也要拼尽全力的魄力,感谢今天的活动,带给我无限的收获。也祝愿这群孩子们,能得偿所愿。

【作者:基础医学院 2014级 焦学 编辑:新闻中心总编室 责编:杨璇】