2017山大日记:环境学院本科生 梁莹

发布时间:2017-07-23 01:38:00   点击:65   评论:0

7月22日 星期六
  济南,大概这次是真的离开了。
  目送好友检票上车,转身走向自己的候车口,突然就有点难过,有点舍不得。原以为自己会对这个仅生活了两年的城市没有留念,但到离开的时候才发现,济南,也许并不是像抱怨的那样,只有漫天的柳絮、36度的高温、爆表的空气质量。洪楼的外卖窗口会为晚起的人儿准备一份武大郎烧饼,夏天的法新楼自习室一座难求,总觉得图书馆的夹层藏着的是更难得的书,知新楼前树上会长满虽不知名却会吸引人驻足流连的硕果,臧克家先生的铜像上的亮鼻子被大家摸的有一点不同,旧旧的文史楼总会给着急上课的我开一条捷径,风雨操场的东北角老是被大妈们的广场舞霸占。
  大一到大二,洪楼到中心,我仿佛什么都没变,还是被无数人嫌弃过的厚刘海,还是不喜欢穿凉鞋、不喜欢吃蔬菜,回家,也还是原来那趟半夜的火车。又有一点不同,会开始努力的尝试新的蔬菜,会开始试着认识更多的人,也会开始认真思考自己以后的路。我于济南,大概也是留下了许多回忆,带走了些许成长吧。
  检票了,济南,真的再见了。
【作者:环境学院 15级 梁莹 编辑:新闻中心总编室 责编:丽荣】