2017山大日记:青春山大暑期编辑 宋兆牛

发布时间:2017-07-24 10:00:20   点击:94   评论:0

7月23日 星期日 晴转雨
  今天是我暑期值班的第二周。早上我很早地就从西校到了中心,来到了青春山大值班工作室。
  进入值班室,像往常一样打开灯、空调和电脑,这也意味着早上的值班任务开始了。对于投来的稿件,每一封我们都仔细审查。文字方面,比如段落格式是否符合规范,句子是否存在语病,稿件写作形式是否为新闻格式等等各种小细节。如果出现问题,必须得及时地进行修改。而活动图片修改也必不可少,包括图片格式、大小等等,都有统一的标准,因此每一张图片都得做适当的修改。除此之外,如果稿件实在不过关,就必须得毙稿,并向投稿者回复毙稿理由。所以一篇稿件要想很完美地传到网站上去,得花相对很长一段时间。而因为暑期各个学院都有很多社会实践队,因此每天发到公邮里的邮件也很多。基本上一个上午都坐在电脑前编稿件,没有休息时间。又因为每次我们值班的时间只有半天,所以有时候可能半天的时间都编辑不完发来的稿件。
  我还记得我第一次值班的时候,因为当时没认真看稿件编辑条例,也确实是因为条例内容太多,太多细节我记不住,所以当天我编的稿件出了很多错误。之后负责人就让我尽快修改一下,并且还找我谈话,我当时也很自责,觉得自己工作很不负责任。所以,在之后的值班中,我尽力使自己认真起来,尽力使自己更加细心。果然后来的稿件编辑基本上就没出什么错误了。这件事也告诉我,没有什么事是做不好的,只要你足够认真,足够细心,任何问题都不再成为问题。
  暑假已经过了十二天,基本上大多数社会实践队都已经完成了社会实践任务,所以发来的稿件也越来越少,任务也变得相对轻松起来。下周是我最后一次暑期值班,但我仍然不会放松,仍然会以最认真的态度、最饱满的热情去对待每一篇发来的稿件,希望能在青春山大留下今年七月最美好的记忆!

【作者:基础医学院 2016级 宋兆牛 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】