2017山大日记:支教志愿者 李会会

发布时间:2017-07-24 10:08:10   点击:94   评论:0

7月23日 星期日 晴转雨
  白驹过隙,十四天的支教生活转瞬即逝。菏泽,再见。
  静静地坐在车上,看着窗外远处排排树林往后移去,思绪慢慢飘远……和刚来一样,坐着火车,和新朋友一起嬉闹;和刚来不一样,因为此时大家心中都充满了过去十四天美好的回忆,一切都不一样了。很庆幸,在这十四天里,我们已从刚刚熟知变得像一家人一样了,有着聊不完的话题,有着各种笑点。我很开心,一个月之后,就能再次看到你们,呼唤着亲昵的名字,谢谢这次支教生活你们给的温暖与关心。
  一起来,一起回,每个人心中载满了各种情愫。刚刚见到小朋友们时,他们羞涩的面庞如昨日一样记忆犹新;还有别离时,小朋友们依依不舍的神情,潸然泪下不止。十四天,我从未想过,能让人与人之间的关系如此亲近。这里的小朋友个个纯洁、天真、真诚,你待他真诚,他便向你袒露心声。在这十四天里,让我深深感受到人间至真至诚的感情,那是人间最美的东西,是支教活动中同学朋友之间的温情关心、老师同学们的相互理解交心、村民们对我们志愿者的热情关心。这儿虽穷,但是富有温情,朴实无华,如乱世中的莲花。如今的社会不似之前,若有真情实意,那便是值得一生守护的。
  想想这十四天的支教生活,我也在偷偷地笑自己,笑自己很厉害呀。在这期间,一直和这群“闹腾”的孩子在一起,这也在潜移默化中磨了我的性子,让我变得更沉稳。在这群孩子面前,我都以最高标准要求自己,给他们做个好榜样、好例子。我也很耐心地去处理每一件琐事,给他们每个人耐心地讲每一个道理,时时刻刻在他们耳边说着安全问题……深深地感受到我已变成了妈妈啦,哈哈。它慢慢地磨砺着我的性子,让我变得更有耐心,更沉着冷静,更愿意去做自己不愿做的事。这是这次支教留给我最最宝贵的精神财富。
  火车慢慢走,包里装着孩子们精心制作的各种礼物,我的嘴角微微上扬。“李会会,来,来一起开一局……”车厢里,伙伴们亲切的呼唤,一个美好的结束,也是个另一个美好的开始。

【作者:环境学院 2016级 李会会 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】