2017山大日记:基础医学院本科生 付梦迪

发布时间:2017-07-27 11:42:42   点击:95   评论:0

7月27日 星期四 雨
  对于日本,我的感情一直很复杂,既不齿于他否认历史的态度,又感叹于他的国民素质之高。一直觉得日本是一个很有风情的国家,有被覆皑皑白雪的富士山,有一望无际的大海,有穿着和服摇曳的女子。
  今年暑假,终于有机会去日本开始为期一周的行程。经过从银川至名古屋长达六个小时的飞行,在东京时间凌晨三点,我们到达了日本。短短休息了三个小时后,开始了在日本丰富多彩的旅程。在日本的一周内,我们先后去了大阪、京都、东京、名古屋。大阪相当于中国的上海,在那里,可以充分的感受到日本商业的繁荣。京都是古都,在街道上可以看到穿着和服的日本姑娘。从京都到东京的路上,我们去了富士山,和五岳名山相比,富士山更像一个害羞的姑娘,云雾缭绕遮挡住她的容颜。东京不同于其他国家首都那样繁华,他更加内敛,在东京最开心的就是疯狂购物。
  在日本,最吸引各国游客不是他的名胜古迹,而是他的国民素质。日本真正体现了路不拾遗,夜不闭户的良好美德。日本的魅力就在于它能给游客带来极好的主观体验,期待下一次再来。
 

【作者:基础医学院 2014级 付梦迪 编辑:新闻中心总编室 责编:丽荣】