2017山大日记:基础医学院本科生 贾国栋

发布时间:2017-07-27 19:37:21   点击:89   评论:0

7月27日 星期四 阴
  时间过得好快,转眼间,已经在寿阳县第二医院实习将近一周了。第一日的慌乱和无措还历历在目,实习前,带着紧张不安的情绪一遍又一遍地翻看着病例汇报。PPT熬了好几宿改了又改,脑子里也越来越感到空白,虽然现在有点底气,但是单独判断病例还是有些发憷。我细心地向病人询问病史,仔细记下他的每一种用药,仔细的聆听主任医师对他的治疗方案,并详细地作笔录,也会去不断地不厌其烦的去询问病人的身体感受。  
  理论与实践的结合是非常困难的,虽然实习前我已经预先看过书本上相关的知识,但到了真正应用的时候却觉得一无所知,而且愈发地感觉到书上的内容确是真知灼见。这段时间在实践中不断的翻书,在老师的教导中不断的纠正自己单项简单的思维。  
  这两天的所见所感也让我真切认识到了医生真正的工作环境、真实的工作内容、真切的工作愿望,体会到他们如何处理家庭与工作的关系,他们如何顶着压力去安慰病人家属。他们是非常可爱的一群人,我非常开心和骄傲,也非常期待将来可以成为他们的一员。  
  实习生活刚刚开始,我的从医之路也刚刚开始,希望能超越自我,不断完善自己。
【作者:基础医学院 2014级 贾国栋 编辑:新闻中心总编室 责编:丽荣】