2017山大日记:公共卫生学院本科生 王娣

发布时间:2017-07-28 09:17:52   点击:370   评论:0

7月27日 星期四 雨
  所有的遇见,都是一种缘分;所有的相识,都是美好的巧合。这是一个不一样的夏天,有满院蝉鸣的夏天,可以汗流浃背的夏天,远离城市的夏天,充满知识与欢乐的夏天,一个以不一样身份出现的夏天。   
  到现在,我们的夏令营活动已经过了一半了,听着外面的雨声,围着熟悉的队友们,静静地想着过去的这一个星期里发生的点滴,我突然有点感慨,时间过得好快,还有好多想和孩子们分享的东西。尽管我们只相差四五岁,但是我想把我能给的知识、欢乐和爱,都留给他们。这样美好的经历不会再有第二次了,我要多拍点照片,我要让他们永远在我的世界里。不论是批评还是赞扬,在一个小老师这里,他们全都是我可爱的孩子们。没有任何偏见,老师只是希望你们好,希望你们有一个美好的前程。思绪很乱,不知道说到了哪里,想到每一个欢笑的脸庞,每一双积极举起的小手,每一个期盼的眼神。“老师,听写都对了,有没有奖励啊!”我多么喜欢你们,上课第二天就把半个月的奖品全都发出去了,现在正在焦头烂额地准备,再送给你们什么好呢?
  烙印最深的一个场景,就是第一个活动。在心理运动会中,两人三足接力赛,同学们为了协调一致,把胶带紧紧地系在了腿上。烈日炎炎,大汗淋漓。比赛即将开始的时候,我在接力点给四个参加比赛的同学拍了一张照片,现在细看起来,一点感动,一点心疼,一点欣慰。我有时候会思考,不知道你们以后会变成什么样子,会是高高大大的男子汉吗?会依旧记得在青涩的年纪里,有这样一群老师,有我这样一个平凡的老师来到你们的生活里……而我会永远记得,这样一群可爱的你们,和这个不一样的夏天。
  多幸运,在最美的年纪,一切不期而遇,都是刚刚好的安排,刚刚好的相识。我会好好享受这段时光,享受这个夏天,然后将这些美好的记忆永远地珍藏。

【作者:公共卫生学院本科生 2016级 王娣 编辑:新闻中心总编室 责编:丽荣】