2017山大日记:基础医学院本科生 林志隆

发布时间:2017-07-29 20:13:50   点击:91   评论:0

7月29日 星期六 多云
  恍惚间,走进大学已经两年,也品尝了两年大学给我带来的酸甜苦辣,可也是那样不易说出口的怀念,让我在每次回家都禁不住要看看我那美丽的高中母校和曾经在母校度过三年美好时光的同学,总感觉熟悉又温暖。
  这天下午,我们几个要好的同学相约回高中母校看看,想看看在我们离开后,学校到底发生怎样的变化。听说母校在今年秋季就要搬往新校区了,其实这对于学校的发展是好事,可是想想我们这些早年离校的“雏鸟”,想想自己日后回到学校看到的不再是往日的光景,也不再能看到送我们离校的老师们教书的场景,会是怎样的黯然神伤。但对于此时此刻,我和我的小伙伴们也唯能相视而笑罢了。
  接着,我们不紧不慢地走进了教室,摸着自己曾经用过的桌椅,凝望着墙壁上贴出的班级风采,虽然主角已然不是我们,但是却丝毫未能影响我们寓情于景的情怀。而后,其中一个同学的手机铃声响起,也不知怎的我们就不约而同地在位子上坐好,这似乎有着上课铃声般的魔力。于是我们在座位上坐了好一会,聊着天,说着当年发生的趣事。谈到当时班主任如何查勤,我们又是如何调皮的。更是谈到高三那年我们备战高考,是怎样的分秒必争,还有班主任时不时的激励鼓舞。聊着聊着,瞬间心中满腔热血,难以言表,竟然生出想再来一次高考的念想,不过现在再去高考,细思极恐。
  当然,老朋友见面肯定要有牌局的。我们走出教室,来到了校园北门旁边的一个小花园,这也算是当年我们的秘密基地了吧,以前每周五下午放假后我们都会在这个地方打牌,也算是校园时期解压的一个良方了,可还记得如果我们玩到忘我而迟迟未归的话,负责接送的家长就会进来找我们,这个地方若不是有人透露,想必家长们还是很难找到的,而每每家长出现在我们身后,正在打牌的我们也变得不知所措,唯有一笑了之了。而今天,依旧是秘密基地,依旧是原班人马,但我们内心所想,却多了一份珍惜。
  天下无不散之宴席,相识便是缘分,希望日后还能与母校、与同学们交好如初。

【作者:基础医学院 2015级 林志隆 编辑:新闻中心总编室 责编:丽荣】