2017山大日记:基础医学院本科生 薛荫荫

发布时间:2017-08-14 11:12:15   点击:90   评论:0

8月13日 星期日 晴转小雨
  “只要不砍头,我就要入党”“只要我们心中有党,我们就一定们找到党”“人存地失,人地皆存;人失地存,人地皆失”“军魂”……
  这些井冈山革命烈士的铮铮誓言,让身为新时代党员的我倍感振奋,听革命烈士的后代讲述烈士们在抗日战争时期历尽磨难,不言放弃,始终坚持跟着党走,对党忠诚的信念的故事,让我深刻意识到一颗红心跟党走的重要信念,更加深刻领悟党组织的先进性和每一个燃烧着的一颗红心。
  今天,是正式在全国青少年井冈山革命传统教育基地的第一天,我心情非常激动,因为能够在井冈山这个染满革命鲜血的圣地接受新的洗礼,让我成长和历练,而就在今晚,听了井冈山革命烈士的后代朱新春和王延老先生讲述他们的父亲朱良才和王政柱革命将领的革命历程,我备受感动,为他们的铮铮铁骨和一片赤胆忠心折服。
  朱良才老先生参加了湘南起义、黄洋界保卫战、长征、西征等战役战斗,让我倍感钦佩。让我印象特别深刻的是朱良才老先生在红一方面军过草地前,在士兵面前借毛泽东同志成功过草地的事例鼓舞士气,但却被张国焘污蔑为夸大其词,鼓吹事实的帽子,并连夜开展批斗会,想直接将朱良才枪毙,可是朱良才同志却不畏死亡,据理力争,不妥协,坚持到底,并说出“就算张国焘枪毙了我,我也是忠诚于党的”的壮言,让我为之钦佩,崇敬之情油然而生。除此之外,朱良才同志在红军溃散之后,坚持徒步,穿过冰山荒漠,一路吃草根充饥,饮雪水解渴,靠行乞去寻找红军主力,在大西北与马匪斗智斗勇,终于与红军主力汇合,这种精神让我为之折服。
  而被称为“金身将军”的王政柱老先生,被赐予“金身将军”的美名是因为他深得刘伯承将军的信任,奉其命令将缴获的黄金和珠宝首饰送往延安。王政柱同志为了能把东西安全送往,将将近二十斤重的黄金和首饰缝制在里面的衣服里,并顺利躲过敌军的排查,终于完成了任务并在路途中与其妻子成就一段佳话。从王政柱老先生的身上,我看到他对党的绝对忠诚,不贪一丝一毫,一切为了党的精神,并且在他去世之前亲笔写下“军魂”二字,让我们倍感震憾,深深思考我们每个党员身上应存的精气魂。
  我非常荣幸能够倾听到朱良才和王政柱老先生的革命抗战历程,从他们身上学到的是对党的忠诚和赤胆忠心,让我坚信始终跟党走、听党指挥、为革命事业而奋斗终身是我身为党员义不容辞的责任,我相信在井冈山这个革命根据地我一定能够学到更多,充实自己,更好更快地成长。

【作者:基础医学院 2015级 薛荫荫 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】