2017山大日记:环境学院本科生 何晓雨

发布时间:2017-08-15 11:18:40   点击:159   评论:0

8月14日 星期一 晴
  窗外淅淅沥沥下着小雨,听说国内也在下雨,想回家了……
  为期一个月的“2017年亚洲校园计划――韩国成均馆大学暑期夏令营”已接近尾声,今天上完了最后一节韩语课,听了最后一场特色讲座。接下来的自由时间却不知道要做什么,越想再留下点特别的记忆,越手足无措。
  夜已深了,还是想记录下这一天。
  清晨,打开窗子,没有阳光,天阴沉沉的。我是分在了B班,十点半我们将迎来在成均馆大学的最后一次韩语课,没有了之前的“草草了事”,今天有认真地完成了最后一次作业。这课时不多的韩语课,却是这次夏令营最正式的课程。超级喜欢我们的韩语老师――朴老师,短头发、高个子、瘦瘦的、很漂亮,最重要的是,面对一个同时有中国学生和日本学生的班级,同学们的发音,可谓是千奇百怪,但老师超级有耐心,超级棒!虽然老师一着急就会用韩语告诉我们韩文的意思,看到我们一脸茫然,会再用英文再解释一遍,有时,还会用中文进行一定程度的授课。老师中文也说得很好,但班里还有日本学生,所以交流还是用英语。最后一节课,在轻松愉悦的氛围中度过。十二点十分,韩语课圆满结束,没有了homework,老师还分发了小礼物,很喜欢。拍完合照后,我们也正式告别了,真的很喜欢这位漂亮的韩语老师,有缘再见……
  由于下午的讲座是一点正式开始,又是一次匆忙的午餐时光。下午的讲座是有关水的,环境专业和水利专业的学生对这次的主题不陌生,但日本的学生可能是所学专业不涉及这一方面,老师讲得很慢很仔细。这次讲座,老师和同学们互动很多,老师也很幽默,不知不觉中就结束了。
  来时觉得一个月很长,要离开时,发现一切都很快,稍纵即逝。
  希望接下来的几天里,我们一定会再留下一些美好的记忆……期待明天阳光明媚!

【作者:环境学院 2015级 何晓雨 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】