2017山大日记:环境学院本科生 王海澜

发布时间:2017-08-18 10:28:00   点击:121   评论:0

8月17号 星期四 晴
  从得知可能搬迁青岛,到确定14级不搬迁,我在告别济南活动中就有这么一项:再去洪楼校区上一次自习,那个我大学开始的地方。其他的事情陆续都完成了,唯独这件事没有去做。今天,我终于行动起来,现在坐在了法新楼的教室里完成这篇日记,心中也是感慨万千。
  走进校园,一切都是那么熟悉而又有点陌生。走过操场,仿佛看到自己上体育课的身影;没能到在装修中的公交楼去坐一坐,但是好像还想的起来哪个教室的插座坏了,好像不明所以闯入上课教室又偷偷溜出来的样子就在眼前……可能是因为放假,唯独少了洪楼特有的各国语言。食堂、图书馆、法新楼、物理楼……每一个角落都看得到自己曾经的影子,那个充满活力的自己,那个充满好奇的自己,那个无所畏惧的自己。
  中心和洪楼本没有多远,步行25分钟,骑车15分钟。我犹记得大一时顶着炎炎烈日,从洪楼去上中心下午第一节的选修课,而现在的我,去一次洪楼拖了一年,好像是自己太忙了,一定是自己太忙了,还能是为什么?
  再次回去,一草一木都是浓浓的观念,但更让我想念的是曾经那个可以为任何事情全情付出的自己,更让我怀念的是当年可以为了自己的目标奋不顾身奋不顾身的勇气。短短两年,成长了很多,但也丢失初入大学的那份好奇和勇气,洪楼一梦,再次回首,整理好自己的行囊,带着落在这里的好奇和勇气开始大学最后一年的生活!
【作者:环境学院 2014级 王海澜 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】