2017山大日记:井冈山培训班成员 陈文秀

发布时间:2017-08-21 10:37:00   点击:257   评论:0

8月20日 星期日 晴
  8月11日晚本科学生党支部负责人培训班的57名老师和学生党员踏上了去往井冈山的火车,一路欢声笑语、一路充满期待。而我也有幸成为培训班的一员,内心深受洗礼。
  初闻井冈,我便被这片拥有炙热火红回忆的革命圣地所深深吸引,怀着对革命先烈的敬意与对伟大历史节点的好奇心和求知欲,我开始真正走近井冈。初到井冈,参观革命旧址,在红米饭里咀嚼历史,在南瓜汤里回味斗争,亲身体悟着那段艰苦岁月里,战士们对于革命胜利的信心与决心。聆听“革命后代讲家风”,感悟老革命家“淡泊名利、坚定信念、执着人生”的豁达;会师广场的小桥上,青苔向我诉说记忆中的人心振奋、士气高涨;挑粮小道上,那一颗颗险滑的石子让我读懂了战士们的坚韧与强大;荆竹山上的雷打石,用深深的纹路向我们警示军纪的严明;大井村的读书石和感情树,用它的坚毅向我们证明了毛委员探索的革命道路时的高瞻远瞩。烈士陵园的15744位革命烈士,用他们的付出让我们相信信仰比生命更贵重。
  追溯过往,站在这段令人震撼的历史回忆面前,我的内心时时刻刻都被这里的一草一木所牵动感染,战士们那坚定的信仰和愿意为党和人民牺牲一切的精神使我深受触动,也使我开始反思自己。重温入党誓词,体会每个字的重量。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,通过培训学习,作为新时代的大学生党员我们应以更高标准严格要求自己,加强理论学习和党性修养,努力践行新时代赋予我们的使命。
  短暂井冈行,一生井冈情。此刻,我们正要收拾行囊,踏上回往济南的列车。而我们的理想信念正在这里发芽成长。
  未来,让信仰照亮我们的人生。

【作者:环境学院 陈文秀 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】