2017山大日记:学校发展感悟者 杨巧韵

发布时间:2017-09-07 16:43:11   点击:578   评论:0

9月7日 星期四 晴
  今天,我像往常一样漫步在花草如茵的趵突泉校区之中,静静观察这座校园的点滴变化。无意间经过了学生浴室,没有了昔日三三两两、来来往往的同学,似乎冷清了许多,但却勾起了我对之前它那段繁华岁月的回忆……
  这是我来山大的第三个年头,虽然仅是短短的三年,却见证了山大的巨大发展。我是南方人,习惯了每天洗澡,然而第一次进宿舍的时候惊呆了,偌大的宿舍连一个淋浴喷头都没有,浴室在学校的另一头,而且晚上九点半就早早地关门。军训那段时间可以说是我人生中最难熬的岁月,每天军训完常常是九点,回宿舍拿完换洗的衣物,到达浴室时它已经关门了,常常是在水房拿脸盆打冷水洗澡。
  以前我住在西村,澡堂在东村,洗澡的时候总是要拎着大包小包,来回走一公里,到了冬天,更是顶着严寒,裹着厚厚的衣服哆嗦前行;雨天打着小伞艰难迈步,往往洗完澡换上的裤子回来又被雨水打湿了……
  但是,自从大一下学期澡堂改为十一点关门,便再也不用担心自习完没法洗澡了。到了大二上学期,每层楼都装上了淋浴室,更是大大地方便了我们的生活。足不出户就可以洗到热水澡,再也不用担心严寒与暴雨了,再也不用带着大包小包去澡堂了,节约了奔波于路上的过程,就有了更多复习迎考的时间,无形间,我的成绩也提高了一些。或许澡堂到淋浴间的变化只是山大发展的一小步,但我相信我们伟大的母校将为学生创造更好的生活环境,朝世界一流大学的目标迈进!

【作者:口腔医学院 2015级 杨巧韵 编辑:新闻中心总编室 责编:竞一】