2017山大日记:赞比亚留学生 肯力

发布时间:2017-09-11 10:23:42   点击:652   评论:0

9月10日 星期日 晴
  一年前,我作为预科生来到了山东大学,和我的235名来自世界各地的同学一起,在国际教育学院进行了为期一年的汉语强化学习。今天是我来到山东大学整整一年的日子,也是我作为山东大学一名本科生正式报到注册的日子。作为一名来自赞比亚的留学生,我要在美丽的趵突泉校区正式开始我的本科阶段,我真的非常的激动、非常兴奋,这将是我人生中最重要的时刻之一。
  对我们来说,山东大学是我们的第二个家,现在回忆起来,这种感觉更加深刻,老师们像父母一样关爱我们,容忍我们的错误,耐心地教导我们。在这里我们不仅学习了汉语,更了解了中国的文化,还结识了很多中国朋友。
  这一年,我参加了国际教育学院组织的很多社会实践活动,让我印象最深刻的是“感知中国”体验活动和留学生志愿服务活动。“感知中国”活动中,我们参观了浪潮集团、韩都衣舍和中国重汽等,还体验了中国新农村社区的现状,我们深深地感受到了当代中国发展的生机和活力。在志愿活动中,结合济南的创城活动,我们组成了山东大学留学生小分队,我和我的同学们在社区宣传公共卫生和健康知识,在旅游景点推广文明旅游倡议,在公交车站引导大家有序乘车,我们感觉,我们已经和这个城市融为一体,我们都很高兴能为建设一个更好的济南献出自己的力量。
  在我们来中国短短的时间里,是老师们的谆谆教导和山东人的热情好客让我们对中国产生了无比的热爱。山东大学给了我无限的动力,我感觉自己收获了很多,收获了知识,收获了经验,还收获了更多的友谊。
  在这里,我感觉很幸福。

【作者:临床医学院 2016级 肯力 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】