2017山大日记:基础医学院本科生 江永文

发布时间:2017-09-11 23:11:22   点击:64   评论:0

9月11日 星期一 晴
  新学期,新气象,新学期伊始,自然要以满满的干劲开始新的一天。受到了昨天在年级大会上我们的新导员充满正能量的语言感染,今天我早早就起床,准备开始一天的学习工作。
  在军训的新同学们的呐喊声中,我准时来到桐荫阁,开始今天上午的值班。我一到达办公室,发现新生的导员们已经穿好了军装准备向训练场出发,去和同学们会合。惊讶之余,导员们的这种以身作则,与同学们同甘共苦大的工作干劲也让我感动并鼓舞着我,会让我在新的学期中不懈奋斗。虽然是开学第一天,工作可不少,我们帮助老师们整理东西,检查材料,忙得不亦乐乎。
  结束值班时,离第二节课上课还有十五分钟,我是一路小跑到的教室,进去一看,傻眼了,教室坐的满满当当,大家也都做好了上课的准备。看来大家对新学期的学校也是鼓足了劲,这也是大家在展现自己的飘扬青春的一个侧面啦。下午的课也不例外。下午一点半出发,到教室时前面的座位已经没有了,我再一次被同学们的学习热情给鼓舞了,下次看来得再早一点起床。今天上课的老师都对我们的上课前喊起立这一行为表示了赞同和认可,说这个虽然是一个仪式的行为,却能给自己心里带来一种正能量。这番话也与昨天导员的发言不约而同,导员说,我们要尊师重教,有文明懂礼貌,严格要求自己,从身边小事做起,努力成为又红又专的学术精英!
  下午上完课,我和班级志愿服务队的队员们一起到英雄山进行志愿服务。今天我们主要是负责清洁英雄山风景区,重点针对烟头等无法分解垃圾进行收集。我们分成三个小组分别前往山北,核桃园和正门。我们是从济南战役纪念馆的正门出发,往山下前进,绕一圈回到陵园。这样走了一圈,垃圾捡了不少,烟头更多。特别是人员密集的地方烟头尤其多,我真想对那些吸烟的人说:吸烟有害健康;爱护环境,人人有责。
  做了一个多小时的志愿活动,有点累,但深感意义重大。我们传递爱心,传播文明,也有助于建立和谐社会,促进社会进步,也做到奉献社会;对自己也能丰富生活体验,得到学习的机会,也帮助更多的人。我感觉自己收获到很多,长知识,长经验,也收获了友谊。
  今天的我过的很充实!
【作者:基础医学院 2015级 江永文 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】