2017山大日记:基础医学院本科生 陈冠宇

发布时间:2017-09-12 10:27:50   点击:32   评论:0

9月12日 星期二 晴
  不知不觉,已经在山大度过了两年的时光。
  伴随着第一缕阳光,看到新生们正在训练,不经意间想起两年以来,不也这样,从当初对大学的新鲜与刺激感走出,一点点成长,逐渐变得成熟稳重。也许我们每个人也一样,要想获得成长,就必须经历黎明前的黑暗,正所谓生命的道路上没有捷径可言,只有脚踏实地地走下去。
  我不禁感叹,青春如此华美,在最美的年华来到了山大,此生无憾。医路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。心中有梦,脚下有路,哪怕前面是冰天雪地,也要有迈开脚步就是路的坚定决心,只有这样,才能对得起自己成为医生所应承担的责任。
  也许每个人都曾浑浑噩噩过日子,若一直这样下去,到头来就成了直奔死亡的行尸走肉,精神是麻木不仁的,感情是空白的,哪怕是最和煦的春风,也不能钻进心怀,最热烈的阳光也会觉得冷。
  当我们选择步入医学殿堂,选择与死神对抗,即便生命短暂,也是漫长的,也是充满激情和活力。没有谁的梦想能一挥而就,都是一步步实现的。你不能只看到一个人成功的喜悦,还要看到背后的汗水和努力,甚至饱受磨难的泪水。
  早安,山大!
【作者:基础医学院 2015级 陈冠宇 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】