2017山大日记:政管学院本科生 黄妍

发布时间:2017-09-12 11:19:45   点击:37   评论:0

9月11日 星期一 晴
  拖着17公斤的行李箱,降落在青岛流亭机场。坐上了一辆出租车,径直开向了学校……群山、大海,画面不断切换。大三的第一天。与前两年不同的是,这次,我坐在青岛的教室里。回想两年里发生的种种,从兴隆山到洪家楼……时间无意流走。
  新的一学年,期待且有些许不安和伤感。告别了那个刚刚入学的自己,告别了相伴两年的朋友,和那些前尘往事挥手,却又挂上了心头。
  其实于我而言,每一个学年都是新的。新的教室、新的课程、新的环境,好像是第一次来到大学,又好像在这里已是了许久,再久也不嫌久。从刚进学校的些许抱怨,急着想要毕业,到现在却想在学校的每一天都慢一点,把时间沉淀下来,整理已然发生的过去,规划还未到来的未来。
  想念兴隆山的篮球场,那个穿黑色球衣男生在塑胶地板上滴下的汗水;想念洪家楼的食堂,那个冻得耳朵通红的冬日混沌氤氲出来的暖气,想念军训时的烈日炎炎,也想念冬日里的白雪皑皑,想念在济南发生的一切,想念那里所有的人。过不了多久,我也会开始怀念青岛的海滨浴场,碧海蓝天,怀念我热情丰盈的大学四年。友情、爱情、师生情、同窗情……人因为情感而别于其他类群,山大注定饱含山大人心中最难忘的那一份情。
【作者:政管学院 2015级 黄妍 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】