2017山大日记:控制学院本科生 周丹雅

发布时间:2017-09-12 11:25:34   点击:63   评论:2

9月11日 星期一 晴
  又是一年的开学季,弹指一挥间,自己已不再是刚进校的稚嫩的小鲜肉了,也不再是大二稍有经验的年轻的学长学姐,学号上的2015时时刻刻地提醒着我,我已经步入了大三的学习生活,一个暑假过去,恍如隔世,就这样带着迷茫开始了我的大三生活。
  大三,可谓大学四年的转折点,我们不再是进校时那些什么都不懂的新生了,经过了两年的学习,我们已经差不多看清了自己的发展方向,究竟是保研、考研、找工作,亦或是出国。每个人都即将走到大学中的一个分岔口,许多人就如同我一样,站在这个分岔口徘徊不前,由于各种的原因,还处于内心的挣扎和犹豫之中,站在分岔口徘徊不前。
  今天是上课的第一天,带着些许的期待和畏惧走进了教室,期待着自己能够更加坚定地在工科这条路上继续走下去,又畏惧着专业课的难度加深而引起的不适。课上老师介绍了课程的安排也对我们提出了更高的要求。想要走得更远,就要付出更多的努力。
  又值军训季,看着白玉兰路上的小绿人们满腔热血地喊出“杀!杀!杀!”时,仿佛又想起了两年前刚踏进校门对大学生活满怀期待的自己,也更加坚定了自己的信念,朝着自己内心的方向走去。
【作者:控制学院 2015级 周丹雅 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】