2017山大日记:基础医学院研究生 周倩倩

发布时间:2017-09-12 11:36:42   点击:80   评论:0

9月11日 星期一 晴
  今天,阳光明媚,正是回校的好日子。
  回想五年前,怀着对大学的憧憬,我来到山东大学医学院。那时候,还不是齐鲁医学部;那时候,还未划分基础与临床;那时候的我,对周围的一切都充满好奇。一年年,我在中心花园那条鹅卵石路上走过,曾在春天沾染过路边的花香,曾在夏天享受过树下的荫凉,曾在秋天踩踏过无边的落叶,也曾在冬天,与小伙伴打过雪仗。时光转瞬即逝,我在欣赏着四季风光,也在逐渐成长。由大一的学妹变成大三的学姐,再到大四,离开学校去实习医院。现在想来,一切都近在眼前。在千佛山医院实习的日子,无比想念食堂早晨的花生油油条,无比想念二楼的鸭血粉丝汤,无比想念澡堂,图书馆,还有体育场。
  阔别两年再归来,我已然成为一名基础医学院的研究生。归家回来第一件事,去食堂打一根酥香的油条,再配一碗疙瘩汤。重新走上那条鹅卵石路,还是能抬头望见白求恩像,还是能在烈日下,拥有一片荫凉。那时候我就在想:我的青春,与这条路分隔不开了,这是很幸福的一件事情。
  唯一遗憾的,大概就是物是人非了,那些打过雪仗的小伙伴,已经天南海北各一方。坐在中心花园的躺椅上,想他们,很想,很想。我们一起去看过漫山红遍的秋景,我们一起去看过人头涌动的花灯会,回想起来,我们一起度过了好多节日,元宵,中秋,还有情人节和光棍节。再玩狼人杀凑不齐十六人局了;下一个女生节,也不会有人合唱《月亮代表我的心》;再到生日,一句祝福也需跨越千山外水。万幸的是,你们一切都好。在重庆,在上海,在广州......每每传来的消息,总是令人开心。感谢你们陪我欣赏过西校风光。在美如画的校园里,我们的青春故事彼此交叠着,愿大家永不相忘。
  今天,我还碰到了斐斐,淼淼,虫虫。故地遇故知,总有说不完的话,聊聊暑假,聊聊实验,聊一聊学校的变化。我们还是一个学校,真好。不知道明天,又会碰见谁呢?

                                                    

【作者:基础医学院 2017级 周倩倩 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】