2017山大日记:泰山登山者 张智超

发布时间:2017-09-12 12:11:50   点击:42   评论:0

9月12日 星期二 晴
  从泰山回来两三天了,现在终于又重重充满了力气,可以跳,可以跑,可以在台阶上上蹿下跳了。
  定下去泰山的计划时,就想着一定要在开学之前去磨炼一下意志,征服一下泰山。真的到了泰山脚下的时候,看着一直向前蜿蜒的台阶更是要下定决心一鼓作气勇攀高峰,越过十八盘冲到观日峰。不得不说,我和同行的伙伴心中真是满怀的激情!就这样,背着双肩背包的我们开始了我们的泰山之旅。
  可能是天还下着小雨的原因吧,路上很少碰到别的爬山人,寂静的山林中只有雨声、风吹动树叶的沙沙声,开始的我们步伐轻快,一路上说着许多的乐事,还时不时的可以看到闪着绿光的萤火虫,那可是我第一次看到真实的萤火虫,心里别提有多么高兴了!随着雨越下越大,我们也越走越慢了,汗水和雨水打湿了衣服和背包,真的是让人感觉又热又冷。终于到了中天门,买一根刚出炉的烤肠,仿佛那就是人间的极品美味儿了。休息了一会儿,我们就继续向上爬了。十八盘无疑是最痛苦也是最挑战人的意志力的一段了,我们俩互相鼓励,打气,实在爬不动了就朝着远方大喊一声给自己加油呐喊,那滋味儿真的是只有亲身经历过的人才会懂!我们就一直说着再坚持一会儿再坚持一会儿,马上就胜利了,爬到南天门的那一刻就觉得自己是全天下最厉害的人了,竟有一种打满鸡血的感觉!
  可惜这种短暂的胜利感很快就被随之而来的冷风吹散了,想到还下着小雨的天气也不太可能出现日出,三个半小时就到山顶的我们很快就打算再次爬下山去,下山的时候可就没那么轻松了啊!手里拄着登山棍,本着换条路下山的原则,我们一股脑竟然走到了北天门,眼前只剩下了两天蜿蜒下山的小路,天又黑还下着雨,无奈之下,只好又爬上了玉皇顶从原路下山了。这一来一返,耗光了我们的全部力气,真的是连抬腿的力气都没有了!下山的过程尤其的漫长,从黑夜走到了白天,从双腿毫无知觉到拄着登山杖的手也开始变得毫无知觉,六点半到达山脚下的我们简直是热泪盈眶啊!仿佛经历了一场大劫难!
  从泰山回来的路上,我们逐渐意识到,原来人们竟然可以如此的顽强,磨难过后一切都开始变得很美好,真的是不经历风雨怎能见彩虹!泰山之行,磨炼了我的意志,使我变得更加坚强,今天我征服了泰山,以后还有什么令我畏惧的事情呢?新学期开始了,我一定会像爬泰山一样坚持不懈,勇攀高峰!

【作者:政治学与公共管理 2015级 张智超 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】