2017山大日记:政管学院本科生 翟柏棱

发布时间:2017-09-13 11:45:30   点击:37   评论:0

9月12日 星期二 晴
  政管学院2015级的同学们有一个“独特之处”,那就是每一个学年的开始,都会有一种当新生的感觉。大一学年在济南的兴隆山校区,大二学年马上就去了洪家楼校区,等到大三,又来到了青岛校区。总是有一种刚刚入学的新鲜感。
  9月10号是我第一天来到青岛校区。中午到达青岛流亭机场,与一名舍友会和共同前往学校。在从机场来的路上,一直飘着小雨。我坐在出租车上,期待着与青岛校区的相遇。车程长达一个多小时,可见校区是处于离市区较远的地方。漫长的车程几乎都耗尽了我的兴奋。忽然,司机一个转弯,眼旁掠过了校门,没开多远,已经到达目的地,一多书院凤凰居,我们的宿舍楼。
  进入寝室,由学校指派搬家公司搬运过来的行李,已经在对应的床上躺了很久。同样在寝室等着我的还有比我早来的舍友们。从洪家楼的六人间到青岛的四人间,宿舍的舍友发生了变化。新的舍友们十分热情,帮我一起开始收拾自己的桌子。经过好一阵布置和收拾,桌子和床才慢慢像样,而不知不觉已经是晚上。
  宿舍楼十分现代化,洗衣房、师生交流室、水吧等等都一应俱全,而且装潢十分温馨和舒适,让我很有回家的感觉。
  在已经熟门熟路的舍友的带领下,晚上我去了新食堂,感受和家里不一样的味道。也看了颇有设计美感的博物馆,看了圆形外观与三角形外观相结合的教学楼,看了还在“发育中”的中心花园。
  第二天开始上课,俞少宾老师的专业外语课,我听得津津有味。离开学校两个月,又重新开始在课堂系统地接受新知识,总有一种兴奋感。
  两节课下来,专业外语课少宾老师和同学们的互动非常多,打造出了真正的参与式课堂。他时而慷慨激昂,让我们欢欣鼓舞,下定决心好好学习英语,时而又细致入微,让我们凝神聚气,仔细聆听知识点。同学们都收获颇丰。
  下午的时候,天气不太热,于是和篮球队的伙伴们相约到新的球场打球。从洪家楼的水泥场地来到了青岛校区的塑胶场地,感觉非常好。相隔一个假期没有一起打球的同学们也有说有笑,一边聊假期生活,一边畅谈未来规划。滴下的不是汗水,而是友情与青春。
  开学第一天就这样过去了,在青岛,在这蓝天白云下,我们是在赴一场宴会,一场关于知识、友情和青春的宴会。这场宴会足够盛大,每个人都能各取所需,满载而归。
  青岛初体验,五星好评。

【作者:政管学院 2015级 翟柏棱 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】