2017山大日记:政管学院本科生 温杰

发布时间:2017-09-14 00:02:22   点击:58   评论:0

9月13日 星期三 晴
  即使已经来青岛校区十多天了,从济南辗转来到青岛,在青岛校区安顿下来之后,也没有好好转一下。趁着今天下午没有课,突然萌生了在学校里转转的兴趣。也罢,回宿舍换好衣服和鞋子,从宿舍楼出来,开始了第一次正式的青岛校区“探险”之旅。
  从宿舍出来之后,阳光扑面而来。下午的太阳并不如中午那么炙热,反而令人感到温暖和舒畅。从宿舍出来之后一直往北走,来到了新修的博物馆。虽然山大博物馆还没有建成,但是从外观上看就足以看出它的壮观。“鼎”字形的构造,配合着白色的砖瓦,显得大气磅礴。走到这里,我仿佛已经看到了博物馆建成之后的人声鼎沸。
在山大新地标逛完之后,继续往北走,就来到了日常上课的地方——振声苑。这栋新建好的教学楼就像一个四合院一样气派。因为才投入使用一年,因此里面的设施基本上都是崭新的。走进去之后,看着里面的颇具现代化的教学设施,我仿佛听到了老师和学生亲切交谈的声音。走到走廊,正好有几个同学在背书。看着他们手里的英语词汇书,顿时感到不好意思,悻悻的走了出来。
  继续往北走,就来到了新建好的图书馆。因为青岛校区是新校区,因此,新建好也是这里所有建筑物最主要的标签。图书馆在前几天刚刚落成,走进在西边的大门,刷卡进去之后里面又是一番洞天。整个图书馆有11层,虽然有些楼层还没有建好,因此也只投入使用了7层。整个图书馆非常安静,大家都在座位上忘我的自习。大气,壮观,是我对这个图书馆最大的印象。
  继续往北走,穿过一片还未建好的工地,就来到了我们的学校边上的海边上。作为山东大学的“私人海滩”,这时候海边上还没有什么人。海水冲向岸边,散出一堆泡沫。沙滩上不时有几只海蟹以及海螺,走在沙滩上,脚下的沙子浅浅的陷了下去,在海滩上留下一串串脚印,又被海水冲刷消失不见。真漂亮啊。看着西边的似火的夕阳,不禁想吟诗两首,奈何胸无点墨,只好作罢。
  天色不早,也是时候回宿舍了。虽然南边还没有去看,考虑到晚上有课,也没有那么多时间去慢慢走了。希望好好把握在青岛的最后两年,加油呀!
【作者:政管学院 2015级 温杰 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】