2017山大日记:赴美实习硕士生 卢正扬

发布时间:2017-09-14 10:29:40   点击:75   评论:0

9月13日 星期三 晴
  转眼之间,我在美国已经完成三个星期的实习学习了。虽然还没有开始梅奥医院的实践实习,但是仅仅三周的课程学习已经让我和我的小伙伴们收获满满了,尤其是美国高校为我们安排的师资队伍阵容强大,让我们深受震撼和感动,也为我们能够背靠山东大学这个强大的母校支撑而深感自豪。
  MHA项目,全称The University of North Florida’s Master of Health Administration (M.H.A.),由北佛罗里达大学(University of North Florida)布鲁克斯卫生学院(Brooks College of health)的卫生管理系(Department of Health Administration)负责,与当地最大医疗机构梅奥医院有着密切合作,为学生提供获取实践经验(hands-on experience)以及变革型学习(transformational learning)的机会,旨在培养卫生领域高效管理人才。
  我们的Health Care Organization and Delivery课程由Dr. Rob Haley主讲。Haley教授在美国蓝盾保险公司工作了十年,之后在北卡大学取得博士学位,有着10年蓝盾副总裁管理经验。多年的实践管理经验与研究领域的傲人成就使得这门课程光彩熠熠。他的精彩课程,令我们目不暇接,大开眼界。他的课程主要介绍美国卫生系统组织和管理,包括各种医疗服务设置、人力资源和资金来源等内容,旨在帮助学生对美国卫生系统有一个全面的认识。课程形式多样化,包括Journal Reflections,Round Table Discussions,Ted Talks 和 Final Project Presentation。
【作者:医药卫生管理学院 2015级 卢正扬 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】