2017山大日记:公卫学院军训新生 刘梦荃

发布时间:2017-09-16 09:19:48   点击:559   评论:0

9月15日 星期五 晴
  军训的第四天,慢慢地习惯,习惯了早起时的腰酸背痛,习惯了训练时的汗流浃背,习惯了走路时脚疼的撕心裂肺,习惯了早起,习惯了紧张的生活。可慢慢的,我也在军训中找到了些许乐趣。慢慢的,我发现在我们看来严肃的教官也十分可爱,我发现站军姿时心中不再只是痛苦与煎熬;慢慢的,有一种豪情壮志充斥在心中;慢慢的,我变得越来越认真,我越来越渴望了解中国军人——这群时刻保护着我们的人的生活是什么样子;慢慢的,我的脸上少了不满与愤懑,多了愉悦与自豪。
  我们的军训是二十天,而我之前的高中同学,他们的军训时间比我们短,强度比我们小,说真的,我是羡慕的。而现在,虽然军训才过了短短四天,我对之后的军训生活充满了期待。
  在这短短四天中,我获得了从未有过的满足感,当我们的正步踢得整齐划一的时候,我心中涌起了强烈的集体荣誉感,当我们把宿舍收拾的窗明几净的时候,我心中充满了满足感。
  军训,它不只是锻炼我们意志的手段,更是我们难得的生活经历,也是我们近距离了解中国军人和向军人学习的难得机会。我将十分珍惜接下来的军训时光,也将更加努力,为我的军训交出一份满意的答卷。
【作者:公卫学院 2017级 刘梦荃 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】