2017山大日记:山大后勤服务公司职工 刘慧

发布时间:2017-09-28 09:19:00   点击:494   评论:0

9月27日 星期三 晴
  我2006年10月进入山东山大后勤服务公司西区接待中心工作,在这里学习工作了11年,这条上班的路也走了11年。
  从事接待中心服务管理工作,工作简单、重复、枯燥,尽管忙碌,我却乐在其中。早上7点不到,我就坐车到了接待中心附近,夏季的济南早晨就热烘烘起来,出了有冷气的公交车,走几步便出了一头的汗。单位规定的上班时间是八点钟,但我每天都会早到个三十分钟,用这三十分钟理清一天的工作思路,11年如一日。
  “服务,似乎是个永恒的话题!周而复始,循环渐进,精益求精,这是我理解的服务。当你把一天美好的服务全部归类在一起,你会发现这一天凝聚着很神奇的力量,这种力量很伟大,而这种伟大,需要每位一线人员共同传承……对我来说,接待中心就像我的家一样,我在这里工作了11年,和大家一起工作,一起谈天说地,从平凡的工作中享受和大家一起奋斗的幸福……我工作多年的感悟就是,只有做好自己大有作为,才能跃居应有地位;只有贡献到位,支持才不会缺位。这是一名优秀年轻管理者应具备的担当和情怀!如果梦想是有颜色的,那一定是绿色的!多年来,感谢公司各位领导的悉心栽培和同事们对我的支持、帮助,与团队小伙伴们的共同努力,才有了今天的成绩。为此,我在此由衷感恩后勤服务公司,感谢山大!
  我认为,作为一线接待服务管理者、目标的执行者,首先要明确目标,绘制执行方案,了解师生需求;在服务管理上,更要事无巨细,每项工作有始有终,以终为始,不断的循环精耕以达最好。接待服务作为后勤公司核心业务之一,我们需要立足校园创新服务,需要立足行业规范服务,更需要满怀激情投身服务。
  西区接待中心成立于2006年9月,坐落在富有百年校史的山东大学趵突泉校区内,是后勤服务公司分支机构。在后勤服务公司,有着许许多多平凡、简单而又执着的一线服务工作者,他(她)们默默坚守在自己的岗位上,为学校的建设和公司的发展奉献着自己的力量,为千千万万的师生营造家的温暖,他(她)们的岗位虽然平凡,但是追求极致,这又何尝不是一种伟大呢!
 
  

【作者:山大后勤服务公司西区接待中心 刘慧 编辑:新闻中心总编室 责编:黄敏】