2017山大日记:政管学院本科生 王帅

发布时间:2017-10-03 09:19:17   点击:245   评论:0

10月2日 星期一 晴
  国庆的法定假日过去了四分之一,而计划中给自己外出游历的两天时间已经不觉间结束了,从周日早上冒着斜风细雨出门,到今天下午披着落日余晖回校,走了一路,见了旧友,了却了心愿,像是一次新的发现之旅。
  这是搬到青岛校区之后第一次走出校门,学弟学妹们求来的雨在军训结束后的第一天洒下来,把我浇灌成了落汤鸡,好不容易等到617路公交的时候,膝盖以下的裤子和鞋子已经完全湿透了。辗转几趟公交到了青岛市内,雨停了,为我的行程让路。
  去看神秘园的巡演是大半个月前就已经安排好的计划,从中学时期第一次听到他们的曲子时,就深深记下了这个名字,于是得知了他们要来青岛巡演的消息之后,心里激动了良久。当天的青岛大剧院上座率特别高,神秘园的演出也没有辜负大家的期待,精心挑选的曲目一一上演,每一个音符都叩进心门,我的鸡皮疙瘩也一阵一阵的。以往听神秘园的曲子都是在内心十分安静的时候,偏爱舒缓的音乐带来的那种松弛的感觉,但现场热烈的演奏同样让我澎湃,全场观众会自觉地为他们打起拍子,Sherry也用极具感染力的表演引领气氛,音乐与人之间的互动,在那一刻显得格外和谐。
  第二天去见了初中的故友,当时因为身体原因,他早早转学回到老家读书,没有和我们一起完成初中三年的同窗生活。后来听说他也在青岛,便重新联系起来,约定找机会聚聚。大家都变了很多,但好在无话不说的状态没有改变,从过去的回忆到今后的打算,我们聊了很多很多,也发现每个人的人生轨迹都会通向不同的方向,此刻的相逢没法保证以后的相遇,他乡再次聚首时,庆幸比喜悦来的更多。
  每次出去走走,都像是一次新的和自己和解的过程,让自己放松心态,了却心愿,见见友人,让自己暂时忘了手中的任务,让自己从焦虑和顾忌中走出来,这种舒适的感觉,可能不会一直存在,但是它必须到来。

【作者:政管学院 2015级 王帅 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】