2017山大日记:管理学院本科生 王涛

发布时间:2017-10-04 11:01:14   点击:1545   评论:0

10月3日 星期二 晴
  国庆假期第三天,按照之前确定好了计划,在“学霸君”平台上接了一个线上家教去做,早上做了一小节课,45分钟,辅导了一个四川的小学妹,任务不重,简单的交流了些当年的学习经验,也聊了聊最近的学习状态,不由得想到了自己的最近,感慨颇多。
  转专业后降级加入了2016级,认识了好多新的朋友,也见识了更多的风景。虽然上半年主要是在适应管理学院这边的生活,不过再次升入了大二,也慢慢的找准了自己的生活节奏。从最近刚刚递交完项目的第八届山东省创业比赛,到正在忙的第六届大学生遗产提案大赛,尽量的排满了自己不多的空闲时间,虽然是假期,可也并不那么的空闲。因为有了这种想法,觉得忙起来的节奏才是我最喜欢的状态,每分每秒的时间都应该让它应有的价值闪光,倒是有点工作狂倾向了,不过,充实且完整的学生时代才是最值得我们把握的吧。
  依旧是三点一线的状态,从宿舍,到食堂,到图书馆,早上七点起,晚上十一点睡,在保证休息的情况下保证自己充沛的状态,打了鸡血似的读书、写计划书、刷公众号。就像是分班尹始给自己许下的承诺:在喜欢的地方用心地做自己喜欢的事,刻意练习着新的技能,走出舒适区,相信吧,努力的人都不会被辜负。
  我想,人生短暂,白驹过隙。在最朝气的年纪里好好努力方对得起自己,有一句鸡汤煲得好——你二十多岁的生活方式决定了你三十岁的打开方式。知识经济的时代,应该把投资自己当做是最紧急迫切的任务,努力的充实自己也好好地包装自己。毕竟,只有我们自己,更确切的说,只有我们的现在,才是我们可以拿出的最大的筹码,而人生这一局棋能不能下的精彩,步步关键。
  爱自己,就对自己狠一点。

【作者:管理学院 2016级 王涛 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】