2017山大日记:新生入馆培训老师 王晓

发布时间:2017-10-10 09:45:45   点击:288   评论:0

10月9日 星期一 雨
  今天是十一小长假结束后第一天上班的日子,下午两点在董明珠楼110教室,曹南灵老师和我给数学院的大一新生们进行了图书馆新生入馆培训,曹老师以大学生的信息素养开场,一席话醍醐灌顶,发人深省。下半场随着我最后一句“祝同学们学业有成”的结束语,我的第一场面向大一新生的培训落下帷幕,内心的激动之情溢于言表,为图书馆的同仁们共同制作的课件点赞,为第一次自己完成的培训欣喜。
  图书馆,是四年大学生活最好的伴侣和精神殿堂,如何认识图书馆的重要地位,如何使用图书馆提供的各种方便、快捷的设备,如何省时省力地利用图书馆的数据库资源检索自己需要的信息,是我们图书馆每年对新生培训的主要内容。面对这些在数字信息化产品中成长起来的95后新同学们,仅仅告知他们图书馆具有借书、还书和提供自习室的功能,似乎不能让他们对“双一流”大学的图书馆满意,在今年全馆第一次职工参与新生培训课件的大会上,程蓓馆长如是说。所以,培训课件的准备和制作工作就不能年年如此,要有创意,具有时代性。
  会上,曹南灵老师也一直强调,在面向新生的培训中,那种无序而来,苍茫而去的,模糊不清的内容要摒除,尽量利用不同学科的优势,抓住同学们的兴趣点作为培训的切入点,然后循序渐进地进行讲解。如不然,45分钟的培训之后,同学们能记住的估计只有图书馆的开放时间:早8点至晚10点,其他的一概记不住。
  所以在前期的准备工作中,我们拍摄了视频,制作了图片,培训小组的成员广纳意见,一次次修改ppt培训内容,想在这45分钟时间里,尽量多的展现山大图书馆的实力。
  事实上,我们山东大学图书馆的馆藏的确蔚为壮观,拥有覆盖所有学科近500万册文献和238个电子数据库,不但如此,图书馆还是“全国古籍重点保护单位”和“山东省重点古籍保护单位”。
  现在的图书馆可以提供方便、快捷的服务,“自助借还机”的使用,减少人工办理借、还的时间,让借、还书轻松自如;“选座机”让自习座位不再一座难求,在临近期末时,选座机的“预约功能”简直不要太好用,学哥学姐们已乐得飞飞;“自助打印、复印、扫描一体机”的存在,让想法和现实之间,只需要刷卡的距离;“阅报机”前你动的是手指,它搜寻的是整版信息。
  学姐们建议,图书馆网页上各个版块的服务功能,也不容错过。
  不出校园就可以借、还到其他校区图书馆的藏书,非“通借通还”和“委托借阅”功能莫属;“捷阅通”功能,让图书馆与山东书城零距离——“你买书,我付钱”;图书馆丰富的馆藏,需要你的推荐,“图书荐购”等你参与;或许山大丰富的馆藏不能满足你的求知欲,“馆际互借”和“文献传递”功能让高校资源方便共享;“登录我的图书馆”,一键掌握当前借阅、预约信息、续借功能服务等等;超星”移动图书馆”让资源就在你手中。
  随着我对图书馆设备、服务的介绍,我看到同学们的眼睛都朝着我聚集,我那颗紧张不安的心也随着同学们求知的目光沉稳下来,他们眼中流露着对图书馆的向往和期待,我满怀信心按照之前的排练开始了我的讲解。在这一次的培训里,我得到了锻炼也积累了一点经验,其他学院的新生入馆培训已经安排就绪,期待其他同仁更好的表现。
【作者:图书馆 王晓 编辑:新闻中心总编室 责编:黄敏】