2017山大日记:研工部工作人员 逄元魁

发布时间:2017-10-14 10:40:00   点击:295   评论:0

10月13日 星期六 晴
  刚从接待学生收取材料、接听电话回答咨询、不断解释说明的忙碌中,抬头看看窗外,校园已是初秋风景。处窗口,观风气,参会的诸多感受涌上心头。昨天研究生院、研工部召开加强作风建设会议,传达学校会议精神,提高思想认识,安排布置任务。校长助理兼研究生院常务副院长贾磊在会上强调了研究生院是窗口单位,更要注重作风建设,努力实现立德树人,服务育人。研工部部长鲁统超强调要转变理念,加强服务意识,开展工作要围绕学生,服务学生,关照学生。我感觉责任很重,需要做的很多。
  昨晚看“焦点访谈”,节目正是回顾“八项规定”以来的五年作风建设的成就。我看到,“八项规定”的制定和执行,使党风政风民风发生深刻改变,成为我们党作风建设发展的新高度。党中央以上率下,实抓严抓常抓,使我们党得到了人民群众更加衷心的拥护,进一步厚植了党的执政根基。同时广大党员不断改进作风,取得突出成效。
  现在学校进一步加强机关作风建设,努力为建设世界一流大学打造一流的管理服务队伍,正逢其时,必要紧迫。作为机关一名工作人员,我深有感触。我觉得窗口之所以重要,就在于沟通内外,联结各方。研究生院、研工部是为研究生服务的重要窗口,我今后要努力维护好其中的一角,用党员标准严格要求自己:做到窗口明净,借金秋飒爽之风吹涤自身尘埃,不断提升自己;热情服务师生,让大家感受和煦之风;多听风声心声,做好上传下达,增进交流沟通。
  金风澄玉宇,窗明映室净。身处窗口,一方面能接收到丰富多样的外来讯息,另一方面也易于让外部感知自身风气。我决心从自身不足改起,从点滴小事做起,踏踏实实改作风,认认真真做服务。
  马上就是母校山东大学的116周年生日,很快就是党十九大召开的大日子,作为普通的党员,作为平凡的山大人,我愿意好好努力,改进自己作风并扎实做好工作,谨以此奉献自己的心意。

【作者:研究生院研工部 逄元魁 编辑:新闻中心总编室 责编:隋晓阳】