2017山大日记:政管学院预备党员 富大亨

发布时间:2017-10-24 22:24:23   点击:251   评论:0

10月24日 星期二 晴
  怀着紧张又激动的心情,我终于实现了长久以来的心愿——光荣地加入中国共产党的队伍。虽然我现在只是一名预备党员,但这也说明我离自己的目标更近了一步。
  我很感激党带给我的一切。我很幸运能够出生在中国,在强大的党的庇护下安全长大,没有漫天纷飞的战火,没有肆意横行的疾病,没有朝不保夕的忧虑。同时,我能够接受良好的教育,享受高水平的医疗与住房,搭乘便捷的交通。今天有很多在我们看来理所当然的事物,其实背后都是党在为我们负重前行。
  前段时间铸就票房奇迹的《战狼2》确实好看,给我印象最深的一个片段是:吴京饰演的角色带着一群死里逃生的中国侨民,以手臂作为旗杆架起五星红旗,交战双方看到是中国国旗立马停火予以通过。此时背景响起的国歌让我泪目,无论在何种危险的处境,想起我们的背后有强大的中国给我们做后盾,就是一件特别值得自豪的事情。都说电影是以叙利亚撤侨事件为原型的,还记得在一档综艺节目中,一个亲身经历过这场内乱的中国人说他们在枪林弹雨的恐惧中浑浑噩噩存活下来,拨通中国大使馆电话求助,中国是唯一派出军舰保护侨民的国家,他们在其他国家的羡慕中安全离开。有个当地人和他说:“现在经历战乱的是我的国家,你们可以离开,那我应该怎么办?”给人留下无限心酸。
  记得当初写入党申请书的时候,我还留有些犹豫,担心优秀的同学太多,这样的机会不会降临在我的身上。然而我还是坚决写了入党申请书。今天,我距离梦想更近了一步,很感谢我们班同学对我的支持和信任,让我能够全票通过。我想,既然承载着这份期待,那么我一定会在这条路上勇往直前。对接下来为期一年多的培训、学习、考核和审核的考验,我会认真完成。
  这次团会我们在团支书的带领下还学习了最近召开的党的十九大的有关内容。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,“一带一路”等战略的实施让我们越来越感受到中国未来发展的巨大潜力。在自由讨论环节,我想说的是,也许我们个人的力量都很渺小,起不到扭转乾坤的力量,但是滴水可以汇聚成汪洋大海,我一定努力提高自身的各方面素质,为中国未来发展倾尽绵薄之力。
     
【作者:政治学与公共管理学院 2015级 富大亨 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】