2017山大日记:健身体能技能巡回赛裁判 罗金荣

发布时间:2017-10-28 20:05:21   点击:191   评论:0

10月28日 星期六 晴
  山东大学首届健身体能技能巡回赛兴隆山校区赛已经结束,此次比赛由体育学院承办,作为2015级体育学院的学生非常荣幸可以参加裁判员的工作,这是我们从来没有过的学习和体验方式,此次的学习可谓是受益匪浅。
  十二点半我们所有裁判便集合分配任务和领取物资,一点正式进入场地上的工作岗位,每个裁判都严格地遵守我们的裁判规则,由于大部分同学没有参加过此类活动,我们在赛前就安排了体育学院2014级的同学做示范,无论是团体赛还是个人赛,裁判尽量保证每个环节都可以让没参加过这类运动的同学看明白,除了严格执行计时和判罚外,我们还时刻提醒着参赛的同学注意安全。70公斤的轮胎器有许多同学尤其是一些女同学翻不过去,裁判都会在旁边用手托着,避免轮胎器砸伤他们;当他们骑着动感单车坚持不了的时候,裁判员又会给他们加油,时刻提醒他们按刹车按钮,当他们推雪橇还告诉他们着力点在哪,如何会更加快速推动着雪橇,我想这些也是裁判员都应该做到的。
  体育赛事策划作为我们的一门专业课,此次活动让我们参与这个重要的环节,更好地让我们学会怎样从一个体育赛事管理者的角度去思考赛事顺利举行的方法,确保不会出现整个赛事叫停的局面。当我们在中心校区赛区执裁的时候发现,单项赛的划船机项目有一大波人在等着排队,于是我们在兴隆山校区赛区进行的时候多增加一些划船机,这样我们这次就没有因为单项赛而耽误了最后的颁奖仪式。还有一个值得我们反思的地方就是,我们这个活动尽管宣传了很久,但是还有好多同学反映不知道这个活动。我想我们在举办赛事时应该多想一下办法,把我们的赛事宣传到位,这毕竟是一个全校性的赛事,参赛报名的运动员数目还没有达到我们的预期目标,我们的工作还有很多地方需要去改进,希望这些问题可以在青岛校区赛区和威海校区赛区解决好,把我们的健身意识传递给更多的同学。

【作者:体育学院 2015级 罗金荣 编辑:新闻中心总编室 责编:孟楚】