2017山大日记:环境学院本科生 陈玉龙

发布时间:2017-11-03 09:12:24   点击:310   评论:0

11月2日 星期四 晴
  今天青岛的阳光很暖,在秋日的最后,青岛,依旧以自己最美的光华眷恋着着我们。从济南来青岛校区已经有两个月了,从陌生到熟悉,由客为主,我想我们每个大三经历搬迁的同学和青岛校区的新生们一样,都是这个年轻而充满活力的地方的新鲜血液。想来从刚入校的骄阳似火到如今秋意正浓,不仅是季节的流转,我们每个人也都在时刻改变,改变着自己,也梦想着改变世界,也许,这个地方,真的是梦开始的地方。
  想起更踏入这里时,对这里的种种都或多或少有些不满这里远离城市、出行不便,诸如此类,然而,渐渐的,才发现这个地方的魅力、美丽。
  我们的后花园,是汪洋大海,它足够宽广,足以容纳我们的每一点心心念念;校园中的芒草,风来时的飘摇,曼妙婀娜,绰约脱尘;花园里,有那么多的果树,现在都已经硕果累累,只是同学们不舍得去采摘。这里的每天,天空都是一碧如洗,湛蓝的底色配上几朵白云,不需要多余的点缀,它也美到窒息,每天傍晚,看着夕阳西沉,西边的天空,被晚霞印染的绚丽多彩,心旷神怡里仿佛置身梦境。也许我粗浅的文字不足以展示,但是,我喜欢这里,就像迷失的孩子重新找到了家园。在这里的每天,忙碌充实,乐在其中,在学习吃饭运动之间来回转换,隔三差五还可以去村儿里赶个集,我们乐此不疲。简单的生活也过出了韵味。
  我想,青岛校区作为我们每个身在这里的山大学子的新的寄托,它提供个我们的不仅仅是一个学习的场所,他更是一个生活与成长的地方,更多的内涵,需要我们去发掘去探索,这里一定会是熔铸着我们最深沉记忆的地方,我们也一定会给这个地方新的诠释、新的主张。
  尽管它不完美,但它,时刻在路上,从未止步……

【作者:环境学院 2015级 陈玉龙 编辑:新闻中心总编室 责编:英慈】