2017山大日记:添翼工程培训参加者 陈中午

发布时间:2017-12-07 08:30:12   点击:347   评论:0

12月6日 星期三 晴
  在上大学以前,我知道大学里有很多课程,可以自由选择。但是我从未听说过还有“添翼工程”这种为全体大学生提供各方面培养的平台。添翼工程可谓是大学校园里一条亮丽的风景线,它使同学们再也不怕找不到自己的兴趣点了。从游泳课程到礼仪培训,从英语四六级到吉他入门,从会计资格证培训班到管理人才培训班,这里可谓应有尽有,我们总可以找到适合自己的,为自己未来的发展做好铺垫。
  我参加过许多培训项目,是添翼工程的老学员了。今年我报名了计算机技能培训,而今天我学习的是PPT的页面设计,主要讲解如何做出一份精美,吸引人的PPT。记得我在大一的时候参加学院的答辩活动,自己做过一些PPT,当时由于没有经验,又不懂得如何美化背景,如何编排文字,导致做出来的PPT效果很不好,直接影响了答辩的结果。今天在勤工助学的课程中,我第一次系统地学习了PPT的美化方法与技巧,感觉收获颇多。在教学过程中老师细致地讲解了PPT的使用注意事项,各板块的功能,页面分布特点等我以前从来没有学过的知识。随后,老师又展示了几个美化PPT的例子,我看完之后简直不敢相信自己的眼睛,原来一张很普通的背景,经过老师的调色变得吸引眼球,原来凌乱的文字布局,在老师的手里安排得错落有致,一目了然,原来平淡无奇的切换效果,老师修改得毫不突兀,过渡自然。课程结束之后我按照老师的方法修改了自己以前的PPT作品,真的是感觉进步明显,和原来的一比简直是天壤之别。
  今天的学习让我意识到,三大主要工作软件word ,ppt 和excel的使用方法是现代社会人人必须掌握的知识,也是在工作和生活中时刻用的到的技能。看着屏幕上老师的一次次操作,鼠标的一次次点击,页面的一次次变化,我感受到了熟练掌握计算机的操作技巧是多么重要。同时我也清楚地认识到互联网所涵盖的内容远不止这些,种类繁多的程序设计语言,不断完善的操作系统,成千上万的网络技术都是网络知识。作为面向未来的大学生,我们应该积极地自主学习互联网知识,自我提高互联网技能,这样才能不被社会所淘汰,进而对社会做出自己的贡献。
  众所周知,现在是网络的时代,网络遍布在现代社会的每个角落,比如移动支付已经改变了许多人的支付方式,网购方便了大量上班族,同时也为人们带来了更多选择,互联网正在逐渐改变这个世界。这次培训活动让我意识到了学习互联网知识的重要性,我会以添翼工程的这次培训为起点,不断提高网络技术水平,更好地服务学校和社会。

【作者:数学学院 2016级 陈中午 编辑:新闻中心总编室 责编:冯笑】