2017山大日记:文学院本科生 米娟娟

发布时间:2017-12-10 09:40:56   点击:885   评论:0

12月9日 星期六 晴
  昨天,我收到了人生中最温暖的一套衣服,也是我人生中最珍贵的一份礼物。在别人眼里,也许它只是一件普通的羽绒服,一套日常保暖内衣。但对我来说,它不仅仅是一套冬日棉衣,而是让我一直引以为傲的母校和老师们给我的一份关爱,一份鼓励,一份温暖,一份感动。
  贫穷不是我的错,在实现梦想、改变命运的路上,纵使我再努力、再勤奋,但我必须面对和承认,走过现实才是梦想。在人群的喧嚣里,在时间的流里,我始终知道我来自偏远农村,我是农民的孩子,我的生活很拮据。但这些,在我大一开始踏进山大校园之后,用山大给我的爱,给我的所有资助,照亮和温暖了我因为贫穷而产生的所有焦虑和不安。这一次,山大老师们如此温暖体贴的关爱让我又一次感动和温暖。记忆里只有家人才会给我买衣服,但这次,是我的山大,是山大的老师们给我们买衣服,忽然觉得自己被如此的爱着,好幸福。
  领取完棉衣抱在怀里,感觉自己抱着一份极其珍贵的礼物,小心翼翼地拆开,合身的衣服尺码,自己喜欢的衣服颜色,这些所有的细节是老师们前期做了多少准备工作,才让我们拿到如此满意和漂亮的衣服。这套冬日棉衣,承载着学校对我们的期望,承载着老师们对我们的关爱。穿在我们身上的,不仅是一件羽绒服,一套保暖内衣,而是山大老师们沉甸甸的爱和关怀,是学校对我们的鼓励和期望。这样的一套衣服,不仅在寒冷的冬日温暖着我们的身体,更在人生的每一时刻温暖着我们的内心。
  我会永远记得,2017年12月8日,我收到了一件特别的礼物。这件礼物,不仅让我温暖一冬,更让我永远铭记。寒冬送暖,恩情永驻,在我最需要的时刻,感谢山大的老师们亲手将温暖送到我的心中,这份感动,难以忘怀。感恩我的山大,感恩资助中心的老师们,今年的冬日不再寒冷,你们的爱,足够温暖我的余生。
【作者:文学院 2014级 米娟娟 编辑:新闻中心总编室 责编:凤阳】