2017山大日记:唐仲英爱心社顾问团成员 苗荣

发布时间:2017-12-24 09:25:59   点击:954   评论:0

12月23日 星期六 晴
  社员大会是唐仲英爱心社最重要的活动,但这三年参加会议的感受不尽相同。
  2015年,那时刚入唐社不久,对于社员大会没有认知,只记得那也是唐社的很隆重的五周年庆典。那时的我在部长的指导下,采购了一批批物资、制做了一本本材料。2016年社员大会,我作为财务部长在会议上做财务报告,那时的感觉是激动伴随着匆忙。2017年,我作为顾问团代表全体2015级工作组宣誓,这时的自己珍惜还能一起相处的时光。我甚至都能想象明年的我参加社员大会时会有怎样的不舍。
  刚到中心校区北门,就遇见了唐社小伙伴,他拍了拍我的肩,抱怨我去的太晚,然后互相开玩笑哈哈大笑,一点都不像半年都没见的样子。我特别后悔没有再早一点达到会场,那样我们就可以多寒暄一阵。淑娴说真像是回到家的感觉,我说也不枉你坐三个小时的车从长青大学城赶过来。
  之前听着有些刻板的流程,现在看起来却别有一番感受,原来所倡导的每一个理念背后都有足够精品的活动来支撑。当从老师手中接过聘书时,我代表所有15级工作组的成员宣誓:积极参与社团工作、履行活动指导的义务、日常进行经验交流,又一份责任担上肩头。
  所谓“薪火相传”指的不仅仅是公益的传承,更是爱的传承。有学姐因为参加社员大会把胡歌的《如梦之梦》话剧票送人了;13级已经毕业的学长学姐们从北京上海飞回来,在这里相聚;2009级的天立学长每一年都如约而至,参加社员大会和毕业生欢送会;还有从青岛校区赶回来的小伙伴,只为了这次社员大会的相聚。
  因为经历,所以懂得,所以珍惜。在最后分别时,突然觉得有点伤感和不舍,可能是我们老了吧,都学会煽情了。有人说遇见你们不是概率问题,是缘分;有人回:“我是唯物主义者,但唯一相信的主观的东西就是缘分。”
  大学,我做的最正确的决定就是加入了唐社,她成为了我在山大的第二个家,带给过我无数温暖也见证了我的成长,唐氏人也是我的第二身份。任何一个组织,只要你真心付出,都会对她产生无限的热爱。猎场中说:“可能所有人都认为下一代年轻人不如自己,但社会的发展证明。一代确比一代强。”
  2018年,唐仲英德育奖学金交流会时,让我们一起见证一个更强大更温暖的唐社。
【作者:外语学院 2015级 苗荣 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】