2017山大日记:管理学院本科生 朱海军

发布时间:2017-12-31 09:10:05   点击:930   评论:0

12月30日 星期六 雾
  现在是12月30日的晚上,虽说这还不是跨年的时候,但跨年的味道却已浓烈。浙江卫视的跨年演唱会热闹不已,异彩纷呈,林俊杰、twins组合、李宇春等歌星大咖登台演唱。他们的歌藏满了我们青春的记忆,当那熟悉的容颜再在眼前出现,那熟悉的歌声再在耳畔响起,青春的回忆就这么在脑海浮现,青春的情怀就这么在心中荡漾。林俊杰他们的样子跟以前差不多,岁月并没有在他们的脸上留下明显的痕迹,而我们就不能如此幸运了。我们每天都忙碌着各自的生活,光阴就这么不经意地在脸上留下了影子。我们身上褪去了儿时的稚嫩,显露了更多的成熟。
  今天,你在朋友圈晒自己十八岁时的靓照了吗?今天的微信朋友圈刮起了十八岁照片的龙卷风。据说这是一个梗,因为2017年的结束意味着所有90后都满十八岁了,00后开始粉墨登场了。现在流传着这样一种说法,00后都称90后甚至95后为叔叔阿姨。我想大家都发自己十八岁时的照片,一方面是怀念青春记忆,另一方面是不服老吧。我也动起了发自己十八岁时照片的想法。翻了翻QQ相册,竟然没有发现那时的照片。细想一下,十八岁那年,自己没有照相手机,也没有自拍的习惯,所以也就没有留下照片。心中不免觉得失落,回忆这个东西也得需要照片这样的物质载体才显得更有回忆感。想到这儿,便用手机给现在的自己拍了一张照片,不给未来某个时候的自己留下遗憾。
  今年,你还要一个人跨年吗?没上大学之前,跨年基本是和爸爸妈妈在家里以看跨年演唱会的形式跨年。而今年,看完了浙江卫视的跨年演唱会,已是深夜时分。明天的跨年夜,看来是我一个人跨了,不知你是不是也是一个人啊。
  跨年,对时间而言,是过去一年的结束,新的一年的开启;对自己而言,是一种成长,是对过去一岁的总结,是对来年一岁的盼望。不论你在哪跨年,不论你身旁是否有人陪着你,记住,这世界总有人偷偷爱着你。新的一年,愿我们都成为更好的自己。不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

【作者:管理学院 2016级 朱海军 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】