2018山大日记:政管学院本科生 王艳

发布时间:2018-01-01 16:52:29   点击:942   评论:0

1月1日 星期一 晴
  一觉醒来,已经是2018年1月1日,星期一。
  再见,2017!你好,2018!
  光阴似箭,不知不觉我们2017年的余额就已经全部使用完了,怅然若失。回顾这一年,有遗憾后悔也有喜悦收获。泪水与欢笑交织的一年,和所有过往相似。再回首,我在这一年中从一个青涩懵懂的大一小鲜肉转变成了略显成熟的大二学姐。其实外表没有多大变化,最大的可能就是被岁月这把刀悄悄地刻上了几道皱纹吧。但心境确实不一样了,感觉自己不像大一时那么热情高涨地参加各种活动了,很多时候都缺乏热情与兴趣。这大概就是变老的标志之一。但是新的一年希望能有一个新的面貌和积极向上的心态去面对生活,不要慢慢地无所作为地老去。
  看着朋友圈里各种晒自己18岁的照片,让人不禁感慨唏嘘岁月无情,连00后都要步入成年人的殿堂了。我们需要对自己的人生负责,努力走好每个人的人生路。
  总结过去,学习成绩差强人意,专业能力有待加强,但交到了几个真心的好朋友,加入了温暖的清泉环保协会,在暖心学姐的带领下不断成长。展望未来,希望自己能更努力地学习,社会实践及学术创新的能力有所提高,有更好的人际交往。也祝愿新的一年中所有亲友都平安健康,万事如意,妹妹和所有高考学子考试顺利,如愿以偿地进入自己心仪的大学。
  跨年夜和几个小伙伴去海边放了烟花和孔明灯,当烟花绚烂绽放的那一刹那,真的是十分的明媚灿烂,照亮了整片天空。我们的青春也要如此绚烂夺目才好啊!放孔明灯可以说是十分的波折,写好愿望后,我们才发现有几处破损。但还是坚持把它放了起来,令我们感动的是它落地后竟然又飞了起来,真的是奇迹般逆转,多么像起起伏伏的人生啊!无论结果如何,一定要坚持到底,最后总会胜利。
  挥手告别2017,让我们一起幸福地拥抱2018。考试加油,新年快乐!

【作者:政管学院 2016级 王艳 编辑:新闻中心总编室 责编:浩鹏 黄敏】