2018山大日记:卧虎山滑雪体验者 罗金荣

发布时间:2018-01-08 21:28:41   点击:106   评论:0

1月8日 星期一 晴
  以前去滑过一次雪,虽然经历几次摔跤之后就学会了,但难一点的动作技巧还是不会,觉得就是从上面滑下来,再上去再下来很没有意思,想着体验一次就好,以后感觉不会想去滑雪。可是当女朋友知道我会滑雪之后就说要我教她,刚认识的时候她以为我很会滑雪,其实她是被我拍的滑雪的照片给骗到了,只是我会拍照加上把图片修的好看一点,加上我是个体育生,又在运动户外店兼职,卖的东西还包含了滑雪的,她便以为我滑雪很厉害,说一直想去滑雪却因为不会也没人教,所以就一直没去,当时我跟她说其实没什么意思,就是上去滑下来、上去滑下来,不会其他动作就不好玩,但我还是答应她以后会带她去体验一次。
  正好她全部都考完了,而我还有两周才考,就决定在寒假之前带她去滑一次雪,早上七点就起床出发去滑雪场,她因为有点晕车,上午似乎没有什么活力,刚开始我先教她基本的滑雪动作,重心放在前面,膝盖前屈内扣夹紧,雪仗着力点放在脚后,刹车的时候后脚跟往外撇,使滑雪板形成一个“八”字形,可是她似乎一点都没学会,没有一个动作按照我说的来做,教了不下十遍之后除了重心前倾之外,终于学会了一点点,我便说带她去初级雪道体验一下,怕摔的她以为摔在雪地里会很疼,一直不愿意去,整个上午就在平地上滑了一上午,我看出来现实来滑雪没有她想象的那么好玩,我就问她,现在还对滑雪感兴趣吗?她摇摇头,我就说先休息吧,吃点东西下午再玩一会。
  等到下午再去玩的时候,我就说去初级道滑一次吧,不然就这样不玩的话,一大早就赶过来,还花了几百块钱,却没有让自己玩到开心尽兴,那不是很亏吗?看到我从高级道滑了一次下来没摔倒之后,她终于被我说动了,但是要我在旁边保护着她,我就叫她全程刹车滑下去,速度慢不会摔,练习了五六次之后她终于决定要我放手了,由于重心还不会掌握,果不其然的在半坡上摔了,再来一次再摔,几次之后就没有再摔,突然就感觉好玩了,这个时候我再问她,是不是兴趣又回来了?我就说那就再来几次吧,不会摔了,可以控制中心了我就带你去中级道滑下来,结果她乐不思蜀地一直只敢在初级道玩。最后只能看着我在中高级雪道上玩,实在没办法,我很想让她体验一下挑战高一点的难度,一直把她拖上了中级道的三分之一坡度上,纠结了好久才让我松手,结果还是让我满意的,她不害怕高度的增加,觉得不那么可怕,越来越有兴趣了。
  滑了一天,终于把她教会,虽然我也不是很会,但我就是想让她来玩得开心一点,有所收获。未来,我还会教她更多东西。

【作者:体育学院 2015 罗金荣 编辑:新闻中心总编室 责编:黄敏】