2018山大日记:勤工助学学生 崔轩铭

发布时间:2018-01-10 21:58:59   点击:127   评论:0

1月10日 星期三 晴
  今天,我参加了我们学院举办的一个会议的准备工作。作为一名勤工助学的学生,我平时只不过呆在办公室帮老师跑跑腿,做些整理些文件什么的小事,而像今天这样帮助老师准备会议前会议室工作,我还是头一回。
  时间才刚刚到早上八点,我就和老师们前往会议室进行卫生打扫,等不及地面水干,我们就又跑到其他会议室扛来十几张椅子,再把热水烧好并打开投影仪,摆纸放水杯,忙而不乱的准备好会议前工作。
  很快,距离八点半还有十多分钟的时间,我们西校的各学院书记和导员就早早地到达了会议室。
  令我惊奇的是,来自各学院的领导们都和我想象中的领导们不一样,他们每一个人都面带微笑和蔼可亲,由于我并不能分清他们的职位和年龄,我就统一的叫他们一声“老师好”,他们随即就报之以点头微笑。其中许多人还自带茶杯,让我和老师提前准备的纸杯没派不上用场。同样,在会议中,当有些老师喝完手中的水后,我悄悄提着水壶上前加水,他们竟然直接要求:“你去把那几个水壶拿过来,几个人中间摆一瓶,我们要喝自己倒。”毫无距离感的话语瞬间让我本来战战兢兢的心变得轻松了许多。
  很快,会议就宣告结束。打扫完看着一尘不染的会议室,我内心久久不能平静,对于这些老师而言可能今天就是一次简单的会议工作,但是对我而言今天确实我第一次学会了一场会议从准备召开到会议结束整个工作流程,这对我以后准备相应工作储备了一定的经验。而最令我难忘的,是参加这次会议的这些“老师”,平易近人,务实工作,一心为自己的学院出谋划策,正因为有了他们,我们的山大,才会愈发的可爱,愈发的美好。
【作者:口腔医学院 2016级 崔轩铭 编辑:新闻中心总编室 责编:冯笑】