2018山大日记:管理学院本科生 赵婉彤

发布时间:2018-01-11 08:14:28   点击:113   评论:0

1月10日 星期三 晴
  在考试周的到来之际,我们125位青岛银行奖学金的获得者迎来了青岛奖学金颁奖典礼,学校体谅我们的学业压力,并没有持续太长时间,但是也给了我们很大的收获与思考。
  下午两点半,在明德楼的公会厅,我们等到了校领导以及青岛银行的代表,大家有序就坐后,领导们开始发言。我校党委副书记先表示了对青岛银行的感谢以及对我们的恭喜和殷切期望,并且又提出了新的思考:企业为我们带来了奖学金,我们怎么回报企业?青岛银行在山大设置奖学金是其饮水思源,回报社会项目之一,对于企业可能只是一笔支出,但是在学校确实一个激励同学学习的"目标",对于同学也是一笔不菲的奖励以及回报。老师表示希望可以建立山大与青岛银行的友好合作,青岛银行负责人潘女士也表示希望山大的同学前往青岛银行实习以及工作。
  在领导讲话完成后,接下来是由学生代表讲话,是一位经院的大四学长,在向我们做自我介绍的过程中,大家都感受到了这位学长的优秀,连年的一等奖学金以及自然科学基金项目的助理等等,希望日后我可以这样优秀。最后大家在室外的台阶处合影留念,再回到公会厅颁发其他获奖者证书。
  短短的一个半小时,我听取了有意义的讲话,找到了奋斗的目标,拿到了获奖证书,又能在学习之余找到放松,真是有意义的短暂时光。

【作者:管理学院 2015级 赵婉彤 编辑:新闻中心总编室 责编:冯笑】