2018山大日记:管理学院本科生 赵婉彤

发布时间:2018-01-12 16:07:46   点击:101   评论:0

1月12日 星期五 晴
  今天偶然得知一个消息,知新楼女厕所的变态偷窥狂被警察叔叔抓住了,真是令人激动又担忧。
  记得两个月以前,导员就给我们开了集体班会,讲到了校园安全问题,其中一个事件就是知新楼女厕所有偷窥的人,导员提醒我们注意。自那次班会之后,每次去厕所我都会格外的留心,但是持续的安全让我们卸下防备,昨天早上在101附近的厕所,就有不少同学看到一个蓝衣男子鬼鬼祟祟在女厕所门口张望,接下来更是在朋友圈看到了有女生看到他在女厕所趴在地上的情景,可能那个时候就已经有同学报警了吧。
   我们班的男同学在得知消息后赶往知新楼并及时报警,在公安处门口给我们发消息时被警察叔叔拉进去指导遇到这种事时应该怎么做。以后大家在学校碰见不法行为的时候,最直接有效的途径就是当时报警,记住嫌疑人的体貌特征,不要害怕也不要怕麻烦。
  据悉该男子是校外人员,精神有问题。这件事同时也让我想起了在半年以前的夏季考试月,山师,济南大学等学校爆出的校园变态事件,现在又是一个考试月,大家有的集中在知新楼教室里,有的分散在各个楼梯间背书,希望大家在学习的同时加强自我保护。年关将至,祝大家考试顺利,身体健康。

【作者:管理学院 2015级 赵婉彤 编辑:新闻中心总编室 责编:薇薇】