2018山大日记:服务山东学者、管理学院教授 罗新华

发布时间:2018-01-30 08:04:09   点击:2068   评论:0

1月29日 星期一 晴
  北国风光,千里冰封,万里雪飘。近日的济南虽没有皑皑白雪,却是寒风刺骨。岁末将至,忙碌异常,但这些丝毫挡不住我们企业家学员们的学习热情。此刻,我已经与13名企业家学员登上了前往厦门的航班,去参加中国EDP教育联盟校友联合会第一届常务理事峰会,一起“鼓浪听涛、共策未来”!
  坐在机舱内,守望着窗外的寒冬,心里却升腾起暖暖的感动和幸福。是的,作为一名教育工作者,还有什么能比学员们的支持和认可更令人心动和满足的呢?回想自己在管理学院工作的点点滴滴,许多事情依然历历在目。从MBA教育到总裁班,再到现在的EDP教育,从学历教育到非学历教育,一路走来,让我更加清晰了自己的目标和理念,更加坚定了“传播新知、服务社会”的初心和使命。
  过往的2017年,是极不平凡的一年,非学历教育面临省内外诸多商学机构的冲击和挑战。在学院领导的信任和关怀下,在同事们协力奋斗下,山大EDP教育迎难而上,砥砺前行,结合国内外新形势,不断优化课程体系和服务流程,奋斗者的汗水终将结出丰硕的果实,我们较好地完成了2017年各项工作任务!
  2017年,他们选择山大:4月8日,新儒商企业家研修班一期开班;6月3日,国药控股青年才俊研修班开班;6月10日,MBA研修72班开班;9月22日,EDPU企业转型精进高级研修班开班;11月25日,MBA研修73班开班。不同行业、不同背景、不同层级的精英管理者们缘聚山大,在这里他们将遇见一个更好的自己!
  2017年,他们信赖山大:4月16日,长沙市雨花区财税干部业务知识培训班开班;5月10日,山东中烟工业有限责任公司青年后备人才培训班开班;5月17日,汇通达平台管理提升研修班开班;7月24日,江苏科技局创新创业标杆学习培训班开班;8月21日,齐鲁交通发展集团收费站站长培训班开班;8月24日,中国邮储银行支行行长培训班开班……因为我们专业,所以值得信赖!全年累计为全国给地各行业举办各类专题培训班35个,参训人员近2000人次。
  2017年,在山大EDP很精彩:过往的一年,山大EDP中心借助中国EDP教育联盟平台开展了一系列精彩纷呈的活动,诸如中国EDP教育联盟丝绸之路戈壁挑战赛、海外游学、各类高端论坛(17年10月首届EDP联盟峰会、EDP冬季高峰论坛、EDP新年论坛)等等,全方位的帮助学员们拓展视野、更新理念!
  过往的2017年,充实而忙碌。感恩每一位支持和信赖山大EDP的朋友们,因为你们的信赖和选择,使得我们的忙碌更加的有意义!
  过去,已去;未来,已来。2018年,站在新时代的起点上,我们更加满怀信心!使命重在担当,实干铸就辉煌,欢迎更多的朋友加入山东大学EDP中心的大家庭,携手并肩,以实干家的名义共同打造一个开放、共享、互生的生态型学习交流平台,培育齐道儒商,服务山东经济社会发展!

【作者:管理学院教授、EDP中心主任 罗新华 编辑:新闻中心总编室 责编:黄敏】