2018山大日记:省级优秀学生干部推荐候选人 奥妙

发布时间:2018-01-31 09:16:11   点击:1348   评论:2

1月30日 星期二 晴
  参加学院的优秀学生干部的答辩已经告一段落,看到公示结果,惊喜之余,激动的心情久久不能平复,能够与如此多优秀的同学比肩,更有高山仰止之感。
  还记得自己大一刚入学之时,学院组织了许多宣讲会,看着一位位优秀的学长学姐在科研科创、社会实践、志愿服务、临床实践等各个方面成绩斐然,我心中便油然生出几分羡慕与崇拜,同时也暗暗下定决心要向他们学习。而经过了四年的学习生活,我也逐渐成长。2017年我升入了临床医学院,又恰逢齐鲁医学百年盛会,看过德高望重白发苍苍的校友们返校时的热泪盈眶,看过百年齐鲁大爱宣言的精彩与感动,听过张茂宏教授投身医学终身奋斗的暖心故事,听过齐鲁医学100周年庆祝大会上振奋人心再创辉煌的深情呼唤,再次提醒我作为医学生应当牢记的使命与承担的责任。
  今年学院完善了院级荣誉体系的评选,分为优秀学生、优秀学生干部、优秀学生党员、临床实践先进个人、文体活动先进个人、宣传工作先进个人,如此多种类丰富的奖项也为我们提供了一个展示自我的平台。还记得以前每年参加“五四评比”时总是与许多大神同台竞技,争取校级荣誉,而现在新增了院级荣誉体系,更加促进了同学们间的交流与学习。不仅如此,学院还结合专业特色设立了“临床实践先进个人”,对于医学生来说,基础知识的牢固掌握固然重要,但是丰富的临床实践更是不可或缺。自觉完成临床实习任务,有良好的医德医风,是医学生应有的良好品质;学习态度良好,临床技能过硬,是医学生成才的夯实基础。
  抱着交流与学习的态度,我也鼓足勇气参加了评选。现场答辩时评委有临床医学院的领导与来自各教学医院的老师们,在会上听到老师们谈到临床医学院人数多,但是相应的校级荣誉少,为了鼓励周围优秀的同学们表现自我同时为其他学生树立榜样,因此今年特地完善了院级荣誉体系。听到这里,我真切感受到了学院以学生为本的理念。在不久前还有学院领导走访各个教学医院并与学生们开展座谈会,在会上,生活学习中的点滴问题,小到宿舍楼缺少吹风机和无线网的问题,大到见习实习带教中的问题都一一记录,逐步改善。
  我在答辩的结尾曾说到,“不忘初心,砥砺前行。用最真的心,做永久的事,我永远在路上。”荣誉只是一个节点,回顾过去有所收获,展望未来稳步前行。不仅仅是我个人的成长,还有学院的创新发展,齐鲁医学的新章再启,我们都在路上,再前行。

【作者:临床医学院 2014级 奥妙 编辑:新闻中心总编室 责编:黄敏】